Vor kurzem habe ich bei Jo Conrad von Bewusst.TV - mir eine Doku angeschaut, die über das Thema Schmerz, Energie-Medizin und mögliche Veränderungen berichten. Dort wurde unter anderem ein Gerät vorgeführt, dass sich "iWand" nennt. Vielleicht interessiert es euch, wie es bei der Anwendung auf Menschen wirkt, die Schmerzen haben.
Zitat 1. Stimulation der Meridiane mit dem iWand - 30.06.2012
Andreas Schauffert hat sich mit vielen verschiedenen Gesundheitsthemen befasst, hat zwei Bücher geschrieben und gibt hier Einblicke in sein umfangreiches Wissen. Außerdem wird die Wirkung - unter anderem des "i-Wand" - bei verschiedenen Probanden vorgeführt.
Zitat 5. Gesund durch Wissen - iWand Behandlung - 08.06.2012
Andreas Schauffert zusammen mit Thomas Schauffert in einem Altersheim in der nähe von Bern, Schweiz. 86 jährige Frau kann wieder nach 10 min stehen. Dies am 15. Juni 2012.
Diese Frau hat einen Hirnschlag erlitten und ist seither im Rollstuhl. Dies seit ca. 2 Jahren. Frei stehen und selbstständig gehen war seither, nach Aussage der 86 jährigen Frau nicht mehr möglich.
Zitat 6. iWand demonstration strength test - 28.07.2011
Norbert Heuser zeigt, wie man die Effizienz des Iwand, einem auf chinesischer Medizin basierendem nadelfreien Akupunktur-Instrument testet. Es Einfach zu bedienen, gibt unglaubliche Kraft bei Körperanwendungen Euphoria-Technologie.
Norbert Heuser shows how to test the efficiency of the iWand, a Chinese medicine based needle free acupuncture instrument. Easy to use, which gives incredible strength to the body applying Euphoria Technology.
Zitat 7. Norbert Heuser iWand testimonial mosquito bite eliminated - 27.02.2012 Norbet Heuser explains how the iWand, a small device based on Chinese needle free acupuncture technology, gave a pain relief to his grandson in a minute. This device is based on Euphoria Technology and Proton Vibration Alignment.
Zitat 8. Scott Chinchar iWand testimonial toothache handled - 27.02.2012 Scott Chinchar explains how the iWand improved his tooth pain. This device is based on Euphoria Technology and Proton Vibration Alignment in combination with Chinese needle free acupuncture.
habe mal wieder was interessantes gefunden, was für manche interessant erscheint:
Zitat Bionenenergie und ihre heilsame Wirkung auf unsere Zellen - 03.05.2012 Prof. Dr. med. Hegall Vollert - Alpenparlament
Subtile Energien - wurden schon vor mehr als 70 Jahren - von Wilhelm Reich als Bionen-Energie, - später als Orgon-Energie, beschrieben.
Der Psychoanalytiker und Krebsforscher versuchte in seinen Experimenten zu be- weisen, dass eine universelle Lebensenergie existiert. Seiner Auffassung nach benötigt jeder Organismus - eine ständige Zufuhr dieser universellen Energie.
Nur dann, so Reich’s Theorie, kann der Organismus eine gesunde Zellstruktur aufrecht erhalten. Auf Basis dieser Erkenntnis entwickelte Reich den Orgon- akkumulator, der bis heute im therapeutischen Bereich eingesetzt wird.
Der deutsche Arzt, Prof. Dr. med. Hegall Vollert, knüpfte an diese wissenschaftliche Theorie an und entwickelte sie weiter. Das Ergebnis seiner langjährigen Forschung sind die auf alternativmedizinischen Ansätzen beruhenden bion-pads®.
Prof. Vollert erläutert im Einzelnen: - Was versteht man unter Bionen? - Resonatorische Energie aus dem Kosmos für alles Leben. - Wie entsteht Leben und wie funktioniert der Lebenserhalt? - Funktionieren so auch Medikamente?
- Stehende Wellen a. Längswellen (Longitudinalwellen), Wirbel (K. Meyl, H. Müller) - Zellregeneration mit bion-pads (Schmerzen, Wunden, Entzündungen, Schwellungen) - Elektrosmog und Attraktor bion-pad e-smog
Zitat Nebenwirkungsfreie Schmerztherapie durch Bionen-Energie - 22.05.2012
"Unsere Gesundheit baut sich - auf d. energetische Gleichgewicht in unserem Körper auf. Fließen aber die Energien nicht normal, dann ergeben sich disharmonische Schwingungen und Blockaden der einzelnen Zellen und Organe.
Viele Krankheiten beginnen mit fehlerhaften, unharmonischen Schwingungen, die in unserem Organismus zu Fehlsteuerungen biochemischer Vorgänge führen können."
"Der deutsche Arzt, Prof. Dr. med. Hegall Vollert, knüpfte an diese Erkenntnis an und entwickelte bion-pads, - die den Körperzellen - durch bloßes Auflegen auf die betroffene Körperstelle - positive Energie - des gesamten biologischen Systems vermitteln.
Dadurch werden sie wieder - in ein gesundes Gleichgewicht gebracht. Mit Hilfe - von positiv geladenen Quarzteilchen - funktioniert das bion-pad quasi wie ein selbstladender Akku, - unabhängig von einer technischen Energiequelle."
"Das gute Stück ist maus-grau bis elefanten-beige, wiegt unter anderem knapp 100 Gramm und misst gerade 24 mal 12 Zentimeter. So eine Art Pflaster. Ziemlich unspektakulär eigentlich.
Spektakulär ist dagegen die Wirkung der Silikon-Kompresse. Das verspricht der Erfinder, der Medizinprofessor Dr. Hegall Vollert (64) aus Radolfzell (Bodensee):
„Das Silikon-Pad - hilft bei Schmerzen aller Art, bei Entzündungen, Verspannungen, Schwellungen, Zerrungen, Knochenbrüchen, Wunden, Allergien, Husten, neurolo- gischen Problemen - bis hin zu Schlafstörungen und Menstruationsbeschwerden. Und das alles völlig frei von Nebenwirkungen!"
Zitat Gereinigtes Petroleum - das Heilmittel? - 22.04.2012
Habt Ihr schon über die heilende Wirkung von Petroleum gehört? Ich glaube das kaum ein Mensch darüber Bescheid weiß, da sehr viele Apotheker sich weigern "gereinigtes Petroleum G179" zu verkaufen.
Dabei stand es jahrzehntelang sogar im Deutschen Arzneimittelbuch (DAB). Später wurde es als Heilmittel von dem Pharmakartell verbannt. Warum wohl? Diese Frage können sich viele selbst beantworten!
Für alle diejenigen, die sich für ihre Gesundheitserhaltung interessieren, möchte ich auch diese Links - wärmstens empfehlen:
die nachfolgenden Infos - beschreiben den übergeordneten Bereich der Vitalisierung und Gesunderhaltung - mit dem Focus auf die in unserer Gesellschaft - bestehende Vitamin B12 - Thematik.
Als Einleitung - habe ich schon einige grundlegende Infos - in dem Thread Perspektiven, Zusammenhänge unserer Erde - vom Do 16. Aug 2012, 08:48 Perspektiven, Zusammenhänge - unserer Erde (2) hinterlegt, mit der Frage, - wie Kobalt - über Kleinstlebewesen im Erdboden das daraus - für uns wichtige Vitamin B12 produziert wird und wie es dann über Tiere und Pflanzen - bioverfügbar in unseren Organismus gelangt.
Hier nun möchte ich darüber berichten, wie das Vitamin B12 in unseren Körper wirkt und uns gesund erhält.
Zitat Vitamin B12 - Wirkungsweise und Zusammenhänge - 26.06.2011 B12-Mangel: Ein Zivilisationsproblem - mit weitläufigen Folgen
Dieses Vitamin B12 - ist der kleine König unter den B-Vitaminen, die Power Form - von B12 Methylcobalamin
Ein Vitamin B12-Mangel bleibt oft jahrelang unentdeckt. Starke Symptome treten erst auf, wenn bereits 90--95 % der Körperspeicher von Vitamin B12 - abgebaut sind.
Das heißt, das in der Leber gespeicherte Vitamin B12 - muss bereits über Jahrzehnte auf 5--10% reduziert sein, bevor klinische Ausfallerscheinungen auftreten. Bis dahin schlägt sich der Patient - oft mit diffusen Symptomen herum, die einfach & effektiv behandelt werden könnten, wenn nur frühzeitig - an die Einnahme von Vitamin B12 gedacht würde.
Folgende Beschwerden können Symptome eines Vitamin-B12-Mangel sein:
• Erschöpfung, Müdigkeit • Leistungsabfall, Antriebsverlust, • Aphthen im Mund (kleine, wunde Stellen in der Mundschleimhaut) • Taubheit, Kribbeln, Zungen- und Fußbrennen bis hin zu Neuropathie . (Ameisenlaufen und Prickeln in den Extremitäten) • Stärkeres Kälteempfinden, leichtes Frieren • Konzentrations- und Gedächtnisstörungen bis hin zu schizoiden oder depressiven . Symptomen
• Muskelschwäche, Muskelzuckungen • Gangunsicherheit, Koordinationsstörungen • Schlafstörungen • Geruch- und Geschmacksverlust • Erhöhtes Stressempfinden, (Dauerstress, nitrosativer Stress) Reizbarkeit • Entzündungen der Zellwände im Verdauungssystem, einhergehend mit . Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Darmkrämpfen • Störungen der Fruchtbarkeit und Impotenz
Dies sind nur einige Beispiele für Symptome eines Vitamin B12-Mangels. ..
Die Aufgaben von Vitamin B12 Vitamin B12 - hat eine Vielzahl unterschiedlichster Aufgaben im Organismus:
Energieproduktion: Vitamin B12 spielt eine wichtige Rolle im Zyklus von ATP und somit bei der körper- eigenen Energieproduktion.
Blutbildung: bei Mangel kann es u.a. zu Anämie kommen, dem wohl bekanntesten Mangel- symptom. Für die Blutbildung im Knochenmark - ist Vitamin B12 unabdingbar.
Fehlt Cobalamin, sind die roten und weißen Blutkörperchen geschädigt und die Blutplättchen - (Thrombozyten, die für die Blutgerinnung verantwortlich sind) vermindert.
Das Knochenmark kann nicht normal arbeiten, und die roten Blutkörperchen lösen sich leicht auf (Hämolyse). Blass gelbliche Haut, Herzbeschwerden und Zungenbrennen sind die äußeren Zeichen.
Citratzyklus - insbesondere Aminosäure- und Fettsäure Stoffwechsel: Bei Mangel - kann es zum unvollständigen Abbau - bestimmter Fett- und Aminosäuren und zur Entstehung - pathologischer Fettsäuren kommen.
Synthese von DNS, Zellentwicklung, Zellteilung, Wundheilung Nervenzellen: B12 ist an der Synthese von Myelin, der Schutzschicht für Nervenstränge, Rückenmark und Hirn beteiligt. Besonders wichtig bei Multipler Sklerose!
Konzentrationsfähigkeit, Gedächtnisschutz: Gerade bei neurodegenerativen Erkrankungen, wie Parkinson oder Alzheimer und bei Hyperaktivität und Gedächtnisproblemen - spielt B12 - eine enorm wichtige Rolle.
Folsäure-Stoffwechsel: Ein Mangel an Vitamin B12 - geht meist auch mit einem Folsäure-Mangel einher.
Antioxidatives Schutzsystem: Vitamin B12 wirkt antioxidativ - und spielt eine Rolle bei der Eliminierung der „freien Radikale".
Nitrosativer Stress: Bei der Stickoxid (NO)-Synthese wird Vitamin B12 benötigt.
Homocystein: Vitamin B12 ist am Recycling von Homocystein zu Methionin beteiligt.
FAZIT: Ein Mangel an Vitamin B12 - ist weiter verbreitet - als bisher angenommen, die Behandlung - ist einfach und kostengünstig. Eine frühzeitige Substitution verringert ernsthafte Erkrankungen und irreversible Symptome.
Zitat 3. Vitamin B12 Mangel und dessen Folgen - 02.06.2012 Vitamin B12 Mangel ist weit verbreitet und wird nur selten von Ärzten erkannt. Oftmals halten diese es nicht für nötig diesen Mangel durch Tests festzustellen. Vielmehr beharren sie störrisch auf ihr erlerntes und wollen von anderen Dingen nichts wissen.
Zitat 5. Vitamin B12 Mangel - Symptome und Gefahren - Teil 1 - 20.04.2012
Vitamin B12 Mangel ist weiter verbreitet - als viele Ärzte bisher angenommen haben. Eine Studie in Amerika zeigt zum Beispiel, dass fast 40% der Menschen Gefahr laufen einen Vitamin B12 Mangel zu Entwickeln.
Das Tückische an einem Vitamin B12 Mangel ist, dass er anfangs - oft falsch diag- nostiziert wird und daher unerkannt bleibt. Später dann, wenn der Vitamin B12 Mangel offensichtlich ist, sind die Langzeitschäden - davon bereits irreversibel. Daher ist hier absolute Vorsicht geboten.
In diesem Video zeigen wir, woran man einen Vitamin B12 Mangel erkennt & welche Produkte Vitamin B12 enthalten. Leider sind das nur tierische Produkte - welche allesamt ihre negative Kehrseite mit sich bringen. Schweinefleisch zum Beispiel ist oftmals Antibiotika-belastet oder Eier haben zuviel Cholesterin. ...
In Teil 2 unserer Debatte über Vitamin B12 erklären wir, wo Vitamin B12 überhaupt herkommt. Welche Probleme die "normalen" Quellen von Vitamin B12 mit sich bringen, haben wir in Teil 1 bereits ausführlich diskutiert. Für gesundheitsbewusste Menschen stellt daher die Einnahme von reinem Vitamin B12 die einzige Alternative dar.
Um eine ausreichende Versorgung deines Körpers mit Vitamin B12 sicher zu stellen, empfehlen wir daher die Einnahme - von Vitamin B12 Lutschtabletten mit dem Wirkstoff Methylcobalamin - da dieser im Gegensatz zum Cyancobalamin bereits in seiner bio-aktiven Form vorliegt - und direkt - vom Körper aufgenommen werden kann.
Die Einnahme von Vitamin B12 ist eine präventive Maßnahme. Du solltest auf jeden Fall regelmäßig Vitamin B12 zu Dir nehmen - denn wenn man einen Mangel bei dir feststellt, hast Du unter Umständen bereits irreversible Gesundheitsschäden.
Zitat 6. Debunking Vitamin B12 - Andreas Moritz - 25.12.2011
Recently there has been a significant rise in the number of people who have started using Vitamin B12 supplements but people do not realize that its not that we do not produce less vitamin b12 but instead do not absorb it as well.
This video shows how methylcobalamin vitamin B12 can improve brain patterns in people with autism and ADHD after administering B12 through a nasal spray. This groundbreaking video shows through QEEG activity that results can be seen in just minutes!
Ein weiterer positiver Nebeneffekt ist, dass die Milchsäurebakterien während der Fermentation Vitamin B12 bilden. So ist rohes Sauerkraut beispielsweise auch ein toller Vitamin B12 Lieferant. Entgegen der weit verbreiteten Meinung, können sich Vegetarier daher auch ohne Fleisch ausgezeichnet mit Vitamin B12 versorgen.
Deckung des Vitamin-B12-Bedarfs bei tierisch-eiweißfreier Ernährung
Im Zusammenhang mit einer fleischlosen Kost oder bei einer Kost, die sowohl auf Fleisch als auch auf Milch und Milchprodukte sowie Eier verzichtet, stellt sich immer wieder die Frage, ob durch diese Kost (Vegankost) der Bedarf an Vitamin B12 gedeckt werden kann. Da Vitamin B12 von Mikroorganismen (Bakterien) synthetisiert wird und fast ausschließlich in Fleisch und Fleischprodukten und zu einem geringeren Teil in Milch sowie Milchprodukten enthalten ist, wurde angenommen, daß nur tierische Produkte genügende Mengen an Vitamin B12 enthalten, um den menschlichen Bedarf zudecken.
Pflanzliche Nahrungsmittel enthalten kein Vitamin B12 oder nur in Spuren, die in Wurzelgemüsen und einigen Leguminosen durch Berührung mit im Erdboden befindlichen Mikroorganismen entstehen.
Andere Untersuchungen haben gezeigt, daß in den Wurzeln und Stengeln von Tomaten, Kohl, Sellerie, Grünkohl, Broccoli und Lauch Vitamin B12 vorhanden ist. Weizen, Sojabohnen, verschiedene gebräuchliche Gemüse, Oliven, Früchte und viele andere Nahrungsmittel haben gelegentlich Vitamin B12 in oder auf dem Nahrungsmittel. Blaualgen der Gattung Spirulina sind reich an Vitamin B12. Vitamin B12 ist auch in den Blättern von Alfalfasprossen enthalten. Analysen von verschiedenen fermentierten Gemüsesorten (milchsaures Gemüse) wie Gurken, Tomaten, Kopfsalat, Weißkohl, Petersilie, Dill, Knoblauch, Porree usw. ergaben Vitamin-B12-Werte zwischen 10,0 und 70,0 µg pro 100 g Naßgewicht. Im Vergleich dazu liegen die Empfehlungen für die tägliche Zufuhr zwischen 0,1 bis 5 µg Vitamin B12. Fermentierte Sojabohnen wie Tempeh, Natto und Miso, sowie die Seetangarten Kombu und Wakame enthalten ebenfalls Vitamin B12.
Der Nachteil der fermentierten Sojabohnen liegt in der möglichen Schimmelbildung, die bei Allergiepatienten Reaktionen auslösen kann. Vitamin B12 wird auch im menschlichen Körper gebildet, und zwar von Mikroorganismen, nützlichen Bakterien, die sich im Mund an Zähnen und Zahnfleisch, im Nasen-Rachen-Bereich, um die Mandeln, in den Falten unter der Zunge und in der oberen Bronchialverzweigung befinden und dort das wichtige Vitamin synthetisieren.
Bis zu 0,5 µgstehen dem Körper täglich durch diese Quelle zur Verfügung. Es ist sehr wahrscheinlich, daß allein diese Quelle ausreichende Mengen an Vitamin B12 für den sehr geringen Bedarf eines Veganers liefert, besonders in Anbetracht seiner niedrigen Eiweißaufnahme, die den Vitamin-B12-Bedarf weiter reduziert. Vitamin B12 ist am Eiweißstoffwechsel beteiligt. Untersuchungen zeigten, daß Tiere, die eiweißarmes Futter bekamen, einen niedrigeren Vitamin-B12-Bedarf hatten als Tiere, denen eiweißreiche Kost gefüttert wurde. Ebenso sind Darmbakterien in der Lage, biologisch aktive Formen von Vitamin B12 in beträchtlichen Mengen zu bilden. Vitamin B12 wird in einem bestimmten Bereich des Dünndarms resorbiert, und zwar im Ileum, dem letzten Teil des Dünndarms (terminales Ileum), der in den Dickdarm übergeht. In der Nahrung ist Vitamin B12 an Proteine gebunden, die im Magen vom Vitamin B12 getrennt werden. Das so freigesetzte Vitamin B12 kann jetzt an den sogenannten Intrinsic-Faktor (IF) gebunden werden. Erst in Verbindung mit dem von der Magenschleimhaut gebildeten Vitamin-B12-IF-Komplex läßt sich das Vitamin resorbieren und vom Organismus nutzen. Mit Hilfe des Komplexes gelangt das Vitamin B12 durch den Darm, ohne von Bakterien oder Parasiten verbraucht zu werden.
Wodurch entsteht Vitamin-B12-Mangel?
Ein Mangel an Vitamin B12 hat verschiedene Ursachen, die von einem ernährungsbedingten Mangel unterschieden werden müssen. Normalerweise treten keine Mangelerscheinungen auf. Der im Körper des Menschen gespeicherte Gesamtbestand an Vitamin B12 liegt bei 2 bis 5 mg. Diese Reserven reichen mehrere Jahre für die Bedarfsdeckung aus, wobei die Leber das wichtigste Speicherorgan für Vitamin B12 ist.
Ein Vitamin-B12-Mangel beruht normalerweise nicht auf einer mangelnden Versorgung, sondern auf Resorptionsstörungen. Hierbei handelt es sich um eine sogenannte Malabsorption (ungenügende Aufnahme von Nahrungsbestandteilen aus dem Verdauungsstrakt, d. h. aus dem Dünndarm, infolge einer Störung der Verdauung oder Resorption). Außerdem kann ein erhöhter Bedarf oder eine erhöhte Ausscheidung an Vitamin B12 die Ursache eines zellularen Mangels sein. Bekannte Ursachen einer Vitamin-B12-Malabsorption sind ein Mangel an Intrinsic-Faktor und Salzsäure im Magen, die Entfernung oder Erkrankung der zweiten Hälfte des Ileums (unterer Dünndarmabschnitt) und ein Kampf um das Vitamin B12 durch Mikroorganismen oder Darmparasiten, die das Vitamin B12 für sich verbrauchen.
Weitere Ursachen lassen sich nur vermuten, u. a. sollen giftige Substanzen eine Rolle spielen. Antibiotika z. B. reinigen das Bakteriensystem des Organismus und verringern dadurch die Bildung von Vitamin B12. Über die Stoffwechselwege von Vitamin B12 im menschlichen Organismus ist weit mehr unbekannt als bekannt.
Ein ernährungsbedingter Vitamin-B12-Mangel ist eine sehr seltene Störung. Bei Veganern wurde nur selten ein Vitamin-B12-Mangel beobachtet.
Mangelerscheinungen stellen sich beim strengen Vegetarier (im Vergleich zum Gemischtköstler) trotz niedriger Blutplasmakonzentrationen an Vitamin B12 selten ein. Diskutiert wird als Erklärung hierfür, daß im terminalen Ileum (unterer Dünndarm) von Veganern eine Vitamin-B12-Produktion stattfindet. Es wird hierbei davon ausgegangen, daß auch die Flora des bakteriell besiedelten terminalen Ileums nennenswerte Mengen an Vitamin B12 synthetisiert und daß ausreichende Konzentrationen des Intrinsic-Faktors im Bereich des unteren Dünndarms zur Verfügung stehen, um hier für eine Resorption des bakteriell synthetisierten Vitamins B12 zu sorgen. Frühere Untersuchungen gingen davon aus, daß Vitamin B12 nur im Dickdarm des menschlichen Organismus synthetisiert werden könne, da die Resorption von Vitamin B12 angeblich nur im Ileum stattfinden würde; daß auf diese Weise entstandene Vitamin B12 nicht verwertet werden könne und mit dem Stuhl (Faeces) verloren ginge.
Es wird darauf hingewiesen, daß bei einer optimalen Zusammensetzung einer streng vegetarischen Kost keine Mangelerscheinungen auftreten, eine ausreichende Deckung des Nährstoffbedarfs sowie eine optimale körperliche und physische Leistungsfähigkeit möglich ist. Die Gefahr einer Mangelernährung ist dann groß, wenn die Kost nur aus wenigen pflanzlichen Nahrungsmitteln besteht. Je größer die Abwechslung und die ausgewogene Verwendung von Getreide, Hülsenfrüchten, Obst, Gemüse, Samen und Nüssen, um so geringer ist die Gefahr einer Mangelversorgung mit essentiellen Nährstoffen.
Die genaue Wirkungsweise des Vitamins B12 ist bisher unbekannt. Man weiß, daß es als Kofaktor bei verschiedenen enzymatischen Reaktionen im Stoffwechsel wirkt und für den Aminostoffwechsel von Bedeutung ist. Außerdem wirkt Vitamin B12 beim Aufbau von RNA (Ribonukleinsäure) und DNA (Desoxyribonukleinsäure), den sogenannten Erbfaktoren, mit. Es ist am Aufbau von Folsäure beteiligt, ein dem Vitamin-B-Komplex zugehöriges Vitamin, und auch für den Abbau von Fettsäure bedeutsam.
Durch eine unausgewogene, streng vegetarische Ernährungsweise kann sich nach einem längerem Zeitraum von zehn bis zwanzig Jahren oder mehr allmählich ein Vitamin-B12-Mangel entwickeln, weil sich der Vitamin-B12-Körperbestand verringert. Anzeichen eines anhaltenden Vitamin-B12-Mangels sind Blässe, allgemeine Schwäche, Zungenbrennen, Atmungsstörungen (Dyspnoe), Hautkribbeln (Parästhesien), Ausbleiben der Regelblutungen und menstruelle Störungen bei Frauen, Nervenleiden (Neuropathien), Appetitlosigkeit, Durchfall, Kontraktionsschwäche des Herzmuskels (Myokardinsuffienz), krankhafte Hautveränderungen (Dermatosen) und Haarausfall. Durch eine Vermindungerung der roten Blutkörperchen infolge einer Reifungsstörung dieser Zellen kann es zu einer perniziösen Anämie (Blutarmut) kommen. Es können durch einen Vitamin-B12-Mangel Veränderungen am Nervensystem auftreten, die zu einer Degeneration der Hinter- und Seitenstränge des Rückenmarks führen, zu gesteigerten Reflexen, Störungen der Bewegungsabläufe (Ataxie) und zu Lähmungen (Paralyse). Nicht selten werden daher Gedächtnisschwund, Reizbarkeit, Geruchs- und Geschmacksanomalien sowie Schädigungen der Mund- und Rachenschleimhäute beobachtet. Wie bereits erwähnt, ist ein ernährungsbedingter Vitamin-B12-Mangel besonders auch bei strengen Vegetariern selten. Die Formen einer Vitamin- B12-Mangelabsorption müssen von einem ernährungsbedingten Vitamin-B12-Mangel unterschieden werden. Malabsorptionserscheinungen sind bedingt durch eine Entfernung des gesamten Magens (Gastrektomie, wodurch es zu einem Fehlen des Intrinsic-Faktors kommt), durch perniziöse Anämie, Pankreasinsuffizienz (Unterfunktion der Bauchspeicheldrüse), Abnahme der Vitamin-B12-Bindung durch den Intrinsic-Faktor im Magen und Ileum, durch Darmparasiten sowie Erkrankungen des Ileums. Sie können auch genetischen Ursprungs sein und sind von einem ernährungsbedingten Vitamin-B12-Mangel zu unterscheiden. Auf einen emährungsbedingten Vitamin-B12-Mangel deuten u. a. anomale Zeichen und Symptome wie megaloblastische (abnorme, besonders große rote Blutkörperchen) Anämie und/oder Degenationserscheinungen der Hinter- und Seitenstränge des Rückenmarks. Personen, die als einziges Anzeichen einen niedrigen Vitamin-B12-Gehalt im Serum haben, ohne einen klinischen Mangel zu zeigen, sind zwar mit Vitamin B12 ungesättigt, jedoch funktionell normal und haben keinen biochemischen Nachteil.
Faktoren, die einen Vitamin-B12-Mangel beeinflussen:
Mit dem, was Du mit den Artikelauszügen beleuchtest, ist wohl bestimmt - für eine sehr gesunde kleine Schicht - von Veganern wahr, die über eine gute Darmflora verfügen - und die in ihren Mägen genügend Säure - für die Aufspaltung des Nahrungsbreis - bereit stellen können.
Noch deutlicher wird dies, wenn ich diejenigen heranziehe, die sich über die Aufnahme von Lichtnahrung - mit all dem versorgen können, - was ihre einzigartige Schwingungs- strucktur = ihr physischer Körper, - in jeglicher Form - für ihr tägliches Lebendigsein benötigen.
Wie viele Veganer und Vegetarier gibt es in Deutschland? In Deutschland gibt es zwischen 250.000 und 460.500 Veganer und über 5 Millionen Vegetarier. - Dies sind 6,25 % von 80 Millionen Menschen, die täglich Nahrung wie (Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Nüsse ...) zu sich nehmen. - http://www.veganwelt.de/inhalt/vegan/v-faq.html ..
Doch wie kommen die Mineralstoffe, Micronärstoffe und Spurenelemente in die Pflanzen hinein, - mit denen wiederum - die Phytoöstrogene, Antioxidanzien und Vitamine - gebildet werden?
In dem anderen Thread habe ich folgendes geschrieben: die nachfolgenden Infos - beschreiben den übergeordneten Bereich der Vitalisierung und Gesunderhaltung - mit dem Focus auf die in unserer Gesellschaft - bestehende Vitamin B12 - Thematik.
Als Einleitung - habe ich schon einige grundlegende Infos - in dem Thread Perspektiven, Zusammenhänge unserer Erde - vom Do 16. Aug 2012, 08:48 f45t3400p70489-perspektiven-zusammenhaenge-unserer-erde.html#p70489 hinterlegt, mit der Frage, - wie Kobalt - über Kleinstlebewesen im Erdboden das daraus - für uns wichtige Vitamin B12 produziert und wie es dann über Tiere und Pflanzen - bioverfügbar in unseren Organismus gelangt. ..
Nachdem nun also die Fakten - auf den Tisch liegen, - dass viele Ackerböden nur noch - mit einigen - wenigen Mineralstoffen - gedüngt werden, wir jedoch alle, doch wenigstens die allermeisten benötigen, - damit die dort anwesenden Bakterien, Pilze und die Bodenlebewesen - diese Mineralien so umwandeln können, dass damit die gepflanzten Gemüsesorten - die entsprechende Vitalkraft enthalten.
Nun werden die Pflanzen geerntet und kommen einige Zeit später in die Geschäfte. Wir kaufen sie ein und essen sie wiederum einige Tage später. Wenn wir sie kochen, verringern sich - die darin - noch vorhandenen Vitamine - noch mehr.
Will also damit sagen, dass für die überwiegende Bevölkerung - der tägliche Mangel üblich ist - und seine Auswirkungen, - in Form von Fettleibigkeit oder Erkrankungen vorhersehbar ist.
Dieser Mangel - ist unter anderem - systemisch - durch die Auslaugung und die Entmineralisierung der Ackerböden - in den letzten 100 Jahren - traurige Realität geworden. ..
Wenn jetzt der optimalste Vitalstoff-Kreislauf - für diejenigen, die biologisch gezogenes Gemüse, - mit den genannten Voraussetzungen kaufen - und auch nur am gleichen Tag der Ernte - diese Lebensmittel - roh zu sich nehmen, sind wohl eher im grünen Bereich, - was die Vitamine und die Spurenelemente anbelangt.
Eine Alternative, - chemische Vitamine & mineralische Nahrungsergänzungsmittel zu sich zu nehmen, - ist nicht zu empfehlen, - da sie nicht nur - nicht helfen, sondern wohl auch - so manches Mal - den Körper schädigen.
Wo ist also der Königsweg, - der auch für viele Menschen logistisch und finanziell - täglich gangbar ist?
Ich stelle dies mal in den Raum, - da dieses Thema Gesunderhaltung wohl für die meisten Menschen, - besonders diejenigen, - die schon gesundheitlich - am stolpern sind, - eine wesentliche Frage ist. ...
Diese Vorträge zeigen, was jeder Einzelne für seine Gesundheit - ein wenig mehr tun kann:
Zitat Ernährung neu entdecken - ein alternativer Lebensstil - Prof. Dr. Walter Veith
In diesem Vortrag erhält der Zuschauer eine Fülle praktischer Tipps und Rezepte für die Umsetzung - einer rein vegetarischen Ernährung, die ebenso gesund wie lecker ist. Überzeugen Sie sich selbst!
Ein Vergleich von Fleisch- und Pflanzenkost. Die zahlreichen Gefahren - durch Fleisch, tierisches Eiweiß, Aufzucht-Medikamente, Gifte, Viren und Cholesterin.
Vegetarisch für mehr Ausdauer und niedrigen Blutdruck. Vegan = Mangelernährung? - Wie sieht es mit Eisen, Vitamin D und B12. aus?
Warum der Mensch - 84 Mineralien braucht und nicht nur - die 5 - im Kunstdünger.
Organischer Anbau und Bodenmilieu. Sauer und basisch wirkende Nahrung. Regeln für die Kombination -von Nahrungsmitteln. Was ist »Vollwertnahrung«? - Warum wir Vielfalt brauchen.
Einführung in diverse Rezepte für: Getreide, Müsli, Granola, Brot ... Hülsenfrüchte, Bohnen, Soja, Tofu, Sprossen ... Nüsse, Samen, Lasagne, Kürbiskerne, Sesam. Die besten Antioxidanzien bei Obst und Gemüse. So macht Essen Spaß!
Zitat Heilung durch Pflanzen - Sekundäre Pflanzenheilstoffe - Prof. Dr. Walter Veith
Die häufigste Ursache - für Krankheit und Tod - in der westlichen Welt - ist unser Lebensstil! - Die überall angepriesenen »schnellen Pillen« verschlimmern diese Situation in der Regel nur.
Die gute Nachricht lautet jedoch: Unsere Gewohnheiten zu ändern - liegt in unserer Hand und damit die Möglichkeit, eine ganz neue Lebensqualität und Leistungsfähigkeit zu erreichen. Alles, was unser Organismus dazu braucht, - liefert uns die Natur. Wir müssen bloß zugreifen.
Dr. Veith zeigt auf, dass in - frischem Obst und Gemüse - weit mehr als »nur« Vitamine steckt:
Sie enthalten mächtige Phytochemikalien - wie Phytoöstrogene und Antioxidanzien, die erwiesenermaßen - Krebs, Osteoporose, Wechseljahr-Beschwerden und eine Vielzahl anderer Leiden - wirksam bekämpfen oder ihnen vorbeugen.
Es wird deutlich, dass diese Wirkstoffe, - wenn sie im natürlichen Verbund der ganzen Pflanze - aufgenommen werden, - synthetischen Produkten weit überlegen sind.
Zitat Alternativer Lebensstil und Kochtreff mit vielen Rezepten - Prof. Dr. Walter Veith Vitamin B12 - und Mineralien - in pflanzlichen Lebensmitteln
Welche Ernährung ist optimal? Eine mit tierischen Produkten o. eine rein pflanzliche? Im Lichte zahlreicher Forschungsergebnisse - fällt die Antwort nicht schwer.
Dr. Veith zeigt, welche enormen »Nebenwirkungen« man sich mit tierischen Erzeug- nissen einkauft, angefangen von der durch Medikamente gepushten Tierproduktion über die Giftanreicherung - innerhalb der Nahrungskette - bis hin zu den vielen für Menschen - gefährlichen Krankheitserregern, - die Tiere heute in sich tragen können.
Obst, Gemüse, Nüsse und Getreide - haben diese Nachteile nicht - und sind in vieler Hinsicht - sogar überlegene Nährstoffquellen - für einen gesunden und aktiven Lebensstil.
Sind die oft geäußerten Bedenken - über Mangelerscheinungen, etwa bei Vitamin B12, - Eisen oder Omega-3-Fettsäuren, wirklich berechtigt?
Die Rolle von Kunstdünger - gegenüber biologischem Anbau - für eine mineralstoffreiche Kost.
In der Fragestunde - geht es um Geschmacksverstärker und Süßstoff, tierische Stoffe in Schokolade, die benötigte Menge an Rohkost, ADHS-Syndrom, Schilddrüsenhormon- Präparate und Aloe-Vera-Produkte.
Zitat Degenerative Krankheiten - Herz, Kreislauf, Osteoporose - Prof. Dr. Walter Veith
Dieser Vortrag beschäftigt sich mit degenerativen Krankheiten mit Schwerpunkt auf dem verbreiteten Altersleiden Osteoporose (Knochenschwund), seinen Ursachen sowie möglicher Heilung und Vorbeugung.
Die Beziehung zwischen Osteoporose und dem Konsum von Milchprodukten. Taugt Milch tatsächlich zum Kalzium-Lieferanten? Was sagen wissenschaftliche Untersuchungen?
Auch zwischen Fett- / Eiweißverbrauch und Krankheiten wie Herzinfarkt, Arteriosklerose und Krebs - gibt es Zusammenhänge.
Pflanzliche Kost - hat nicht die zahlreichen Nachteile - einer Ernährung mit tierischen Produkten, - ist die beste Quelle - aller benötigten Nährstoffe und schützt durch spezielle Phytochemikalien - vor Degeneration.
Die nachfolgende Vitamin B12 - Info von Andreas Moritz wurde in einer Kurzfassung folgendermaßen übersetzt:
Zitat Moritz entlarvt den Vitamin-B12-Mythos Es ist nicht so, dass wir nicht genügend B12 zu uns nehmen, aber wir können es schlecht absorbieren. Es kann sein, dass wir Anämie haben und daher das B12 nicht richtig verwerten können.
Wir brauchen B12 für fast alle Körperfunktionen. Wird B12 nicht richtig verwertet, können wir Dysfunktionen im Gehirn und Nervensystem haben, - das Knochenmark - funktioniert nicht richtig und produziert nicht genügend rote Blutzellen - und wir können Magen-Darm- Probleme haben.
Weil viele Menschen Magenprobleme haben, haben sie ein B12-Defizit. Das kommt daher, dass unsere Ernährungsgewohnheiten - von dem abweichen, was der Körper - als harmonisch empfindet. Viele verarbeitete Lebensmittel sind unverdaulich.
Es gibt einen Intrinsic-Faktor (Magen-Faktor), um B12 assimilieren zu können. Dafür brauchen wir diesen Magen-Faktor - in einer bestimmten Qualität und Menge.
Dieser Magen-Faktor - wird durch verarbeitete Lebensmittel minimiert, so dass auch B12 - als Nahrungsergänzungsmittel - nutzlos wird, weil der Magen-Faktor es gar nicht verarbeiten kann.
Es kommt also - auf die richtige Menge des Magen-Faktors an, darauf, wie gut wir kauen und darauf, - wie gut der Dünndarm arbeitet und welche Lebens- mittel wir zu uns nehmen.
Wenn wir große Mengen - an tierischem Protein - zu uns nehmen, haben wir nur die Kapazität, ca. 20% dieses Essens zu verdauen. Die größere Menge wird einfach im Darm abgelagert.
Wenn wir dieses unverdaute Protein - im Darm haben - für eine längere Zeit als nur einige Stunden, - so zerstört das - die probiotischen Bakterienstämme im Darm.
Diese sind wichtig, um im Dünndarm - das B12 zu absorbieren. Nach der Aufnahme im Dünndarm - kommt das B12 - ins Blut und in die Leber.
Der meiste Trödel, den wir mit B12 haben, - entspringt also unserem Ver- dauungssystem. Wir benötigen im ganzen Leben - äußerst geringe Mengen an B12, aber wenn das Verdauungssystem - nicht richtig funktioniert, bekommen wir diese nicht.
Wenn jemand viel Fast Food isst und Medikamente, insbesondere Antibiotika, nimmt, - zerstört er also seine Darmflora. - Also wenn es heißt: Fleisch, Eier oder Butter - enthalten B12, - so heißt das nicht, - dass Du das auch absorbieren kannst.
Viele pflanzliche Produkte - haben auch B12 (evtl. geringere Mengen wie Bananen, grünblättriges Gemüse, Sonnenblumenkerne, Datteln, Bohnen, grüne Bohnen, Karotten, Erbsen).
Diese kleinen Mengen sind alles, was wir brauchen. Wir brauchen nicht so große Mengen B12, wie sie uns das Fleisch liefert.
Butter ist eine gute Quelle - für größere Mengen B12 (wahrscheinlich meint er Rohmilchbutter). Moritz empfiehlt Butter.
Das Missverständnis mit B12 kommt daher, - weil wir nicht verstehen, wie der Körper - B12 produziert. - Viele Vegetarier haben gar kein B12-Defizit.
Auch Menschen, die natürliche Lebensmittel essen (unverarbeitete), haben kein B12-Defizit.
Moritz hatte als Kind Anämie und ein starkes B12-Defizit, das von Milchpro- dukten und Fleischkonsum herrührte. Er bekam Magenprobleme, Arthritis und Herzrhythmusstörungen.
Als er aufhörte, Milchprodukte und Fleisch zu essen, ging die Anämie weg. Sein Gesicht war früher so weiß wie Schnee und bekam nun wieder Farbe.
Ein anderes Missverständnis: Wenn Du eine Nahrungsergänzung nimmst, denkst Du, der Körper könne sie verwerten. Aber das ist nicht unbedingt so. - B12 kommt nie allein. Es ist in der Natur - immer kombiniert - mit anderen Vitaminen.
Also wenn Du eine Nahrungsergänzung nimmst als B12, ist es sehr schwierig, diese aufzunehmen und zu verwerten. Denn die Natur - hat B12 - nicht als alleinstehendes Vitamin gemacht.
Eins der besten Dinge, die Du machen kannst, um die Verdauungsprozesse zu verbessern ist, die Leber zu reinigen. - Wenn die Steine weg sind, kann der Darm viel besser verdauen und die Nahrung besser verwerten.
Hier nun das Ganze im Original-Video:
Zitat Debunking Vitamin B12 - Andreas Moritz - 25.12.2011
Zitat Mangel an Vitamin D3 und B12 - Was tun? (Unsere Lösung) - 11.11.2013
Ich halte die Aufnahme von Vitamin D3 - in unseren Regionen im Winter fast schon für unverzichtbar. Das Immunsystem freut sich einfach, wenn dieses Vitamin da ist.
Bei B12 bin ich selbst noch etwas unsicher. Braucht man es wirklich als Nahrungsergänzungmittel oder nicht? Fakt ist, dass es sehr günstig und auch sicher in der Anwendung ist.
Eine Lutschtablette o.ä. kostet deutlich unter 20 Cent am Tag. Wenn man beide Vitamine supplementiert, und genügend rohes Obst und Gemüse verzehrt, ist man gesundheitlich auf der sicheren Seite und braucht keine Angst vor irgendwelchen Mangelerscheinungen zu haben. ..
Zitat Vitamin B12 Bombe --- Weizengrassaft selbst hergestellt - mit Kiwi
21% des Saftes sind Aminosäuren (Proteine in bester verfügbarer Form) Vitamin A, - B 1, - B 2, -n B 3, - B 6, - B 12, - C, - D, - E, - H, - K, Folsäure, Eisen, Jod, Kalium, Kalzium, Kupfer, Magnesium, Mangan, Phosphor, Schwefel, Selen, Zink, Panthothensäure
Die Daten über die Nährstoffe, die im ersten Schnitt Weizengras (bei 15-20 cm Länge) enthalten sind, stammen aus einem Bericht von Dr. C. F. Schnabel an die American Chemical Society (Amerikanische Gesellschaft für Chemie).
Der Forscher H.Earp-Thomas isolierte über 100 verschieden Vitalstoffe im frischen Weizengras. Seine Analyse zeigt auf, das bereits 0,4 cl fast alles beinhaltet, was der Körper braucht.
Zitat Bio Gerstengras Saft selbst gemacht - nährstoffreiches Nahrungsmittel - 2010
Mineralstoffe sind lebenswichtig - für den Zellaufbau und für die Wirkung von Enzymen und Vitaminen unerlässlich.
Die Fülle von Mineralien und Enzymen im Gerstengras -- wie Selen, Zink, Magnesium, Natrium, Kalzium, Eisen -- hilft uns darüber hinaus, das Säure-Basen-Gleichgewicht aufrecht zu erhalten und Übersäuerung abzubauen.
Gerstengras enthält alle essentiellen, lebenswichtigen Aminosäuren wie Valin, Lisin, Leuzin, Isoleuzin, Phenylalalin, Thronin und Methionin. Proteine sind die Grundbaustoffe von Zellen und Gewebe.
Grüner Gerstengras-Extrakt enthält etwa 40 Prozent vom Körper leicht ver- wertbares, hochwertiges Eiweiß. Gerstengrassaft erhöht die Aktivität der NKZ (Natürlichen Killerzellen) über mehrere Stunden.
Der hohe Prozentsatz an Chlorophyll wirkt antibakteriell. Die zahlreichen Mineralstoffe - mineralisieren den Körper und helfen Kindern mit ADS (Aufmerksamkeitsdefizit), die sich schlecht konzentrieren können.
Gerstengrassaft enthält viele wertvolle Aminosäuren und auch Serotonin und Tryptophan, die bekannten „Wohlfühlhormone". Damit wirkt es leicht stimmungsaufhellend.
Vielleicht können wir in dieser Hinsicht von den Japanern lernen? Dr. Hagiwara hat vor fast dreißig Jahren 250 chlorophyllhaltige Nahrungsmittel untersucht, auf der Suche nach dem idealen Lebensmittel für den Menschen.
Bei Gerstengras ist er fündig geworden. Im Laufe seiner Forschungen fand er heraus, dass täglich getrunkener Gerstengrassaft - nicht nur gesund und fit erhält, sondern auch die Selbstheilungskräfte des Körpers so weit stimuliert, dass er nachweislich mit Krankheiten wie Krebs, Diabetes, Bluthochdruck, Hautproblemen oder Allergien wieder aus eigener Kraft fertig werden kann.
Gerstengrassaft aus den frisch gepressten Blättern, schonend sprühgetrocknet, ist, dank Dr. Hagiwara, vielleicht neben Spirulina das am besten erforschte Lebensmittel der Welt. - http://www.Gesundheitsbewegung.net
Weiteres zu dem Thema Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Hierzu einige interessante Informationen, die oft mit unserem Wissen nicht mehr übereinstimmen:
Zitat Nahrungsergänzung - Sinnvoll oder Unsinn? - 10.08.2012
Überlegen Sie selber einmal, - ob Sie es in der Woche schaffen, fünf Portionen Obst und Gemüse täglich zu essen.
Eine gesunde, bedarfsgerechte und vitalstoffreiche Ernährung - ist im Alltag kaum umzusetzen. Daher liegt die Einnahme - von Nahrungsergänzungsmitteln nahe. Doch Nahrungsergänzung - ist nicht - gleich Nahrungsergänzung.
Nehmen Sie nicht irgendwas, nur um etwas zu nehmen. Wenn Sie Ihre Nährstoffversorgung - optimal gestalten möchten, achten Sie auf die Zusammensetzung - der Produkte.
Einzelne Vitalstoffe - sind so gut - wie unwirksam, - da sie erst im natürlichen Zusammenspiel - mit anderen Vitalstoffen, Mineralien, Spurenelementen und Mikronährstoffen - ihre volle Wirkung entfalten können.
Denken sie an einen Apfel, - der besteht auch nicht nur - aus Vitamin-C. Vitalstoffe können nur in Kombination - mit allen erforderlichen Co-Faktoren wirken.
So benötigt etwa Vitamin A - zusätzlich Fettsäuren, um vom Körper aufgenommen zu werden. Dass Karotten immer mit etwas Öl gegessen werden sollten, wussten schon unsere Omas.
Zitat Vitamin-Defizit in Deutschland - Ernährungsexperte Ralf Meyer - 25.03.2011
Umfangreiche und mehrjährige Laboruntersuchungen bestätigen einen erheblichen Mangel - an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen.
Der deutliche Mangel an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen, belegen 9.934 Laboruntersuchungen - über einen Zeitraum - von fast vier Jahren.
Das alarmierende Ergebnis: Den Deutschen mangelt es u.a. an den Vitaminen B1, B2, B3, B5, B6, B12, Folsäure, Vitamin D3, aber auch an Zink, Kalium, Selen und Mangnesium.
Zitat Peter Ferreira - Wasser und Salz - biophysiologische Zusammenhänge
Biophysiker befassen sich - mit dem lebendigen Organismus, sei es nun bei Pflanzen, bei Tieren oder auch beim Menschen. Sie befassen sich mit der Lebendigkeit der Sache.
Wenn wir z.B. nur die Materie untersuchen, so können wir logischerweise auch nur die Materie verstehen. Mit diesem Grenzbereich von Materie und Energie befassen wir uns also in der Biophysik. Das was wir Leben nennen, nennen wir - in der Physik Energie.
Die Erde und wir Lebewesen - bestehen aus die selben 84 Spurenelemente, die im natürlichen Kristallsalz vorhanden sind und wir benötigen diese Mineralien zum Leben!
Warum werden diesen natürlichen Kristallsalz 82 Spurenelemente beraubt, so dass nur noch zwei übrig bleiben, nämlich Natrium und Chlorid ?!
Denn dieses ist Gift - für unseren Körper und beweist dieses auch, indem eine Überdosis tödlich sein kann, während keine Schäden beim Krist-all-salz entstehen?!
Und resultieren die ganzen körperlichen Wasseransammlungen bei vielen Menschen, durch die schädliche Kochsalzlösung NaCl ??? Was wäre das ein Hohn!
Sole könnte von "Sol" stammen, welches auf latein Sonne bedeutet und könnte damit als "flüssiges Sonnenlicht" oder flüssige Lichtenergie, gedeutet werden...
Und verrät die Sal-Rune uns etwa, dass Sal-z "Heilendes" bedeuten könnte? Der Ausruf " Salve!" soll ebenfalls "Heil" bedeuten!?
Jedenfalls wäre so die heilende Eigenschaft in den Namen Sal-z zu deuten! Und es wäre das "Salz in die Wunde streuen" ja völlig ins Gegenteil zu sehen?
Und somit wäre Sal-bung auch verwand, oder die Sal-be, die ja das Heil bringen kann... Sogar der Name "Sal-va-tore" bedeutet "Retter" oder "HEILand" !
Aber dieses Krist-All-Salz ist nicht zu verwechseln mit dem "weißen Gift" der Raffinerien, im Volksmund "Kochsalz" genannt, das für unseren Körper Gift ist!
für all diejenigen, die sich körperlich-geistige-seelisch - an ihren Grenzen ihrer körperlichen Existenz bewegen, - horchen bestimmt auf bei dem nachfolgenden Vortrag:
Zitat Schwermetalle und ihre Wirkung auf die Gesundheit - Dr. Klinghardt 1998
Dies ist eines der ersten aufgezeichneten Vorlesungen von Dr. Klinghardt in deutscher Sprache von 1998 auf einer Paracelsustagung der ETH Zürich. Als Leiter einer Schmerzklinik in Santa Fe, USA als auch in seiner Praxis für schwere neurologische Erkrankungen ist Dr. med. D. Klinghardt immer wieder auf die verheerende Wirkung von Schwermetallen gestoßen.
Durch seine Forschungen und Heilerfolge ist er zu einem der führenden Pioniere in der Behandlung von schwermetallbedingten Erkrankungen geworden. Dabei hat er sich auch die genialen Entdeckungen von Prof. Dr. med. Y. Omura, New York, zu Nutze gemacht.
In diesem Video stellt er die ersten Erkenntnisse über die Wirkung von Schwermetallen auf die Gesundheit vor und zeigt Lösungen zur Diagnostik, Behandlung und Ausleitung auf, die sich im Laufe der Zeit modifiziert haben.
Zitat EU-Politische Perspektiven - Dr. Matthias Rath - 28.06.2012
Ein Vortrag von Dr. Rath, der sich zwar am Anfang - auf die Krebstherapie bezieht, aber schnell - auf den wahren Inhalt, des wiederholten Versuchs der Welteroberung und Unterjochung - der gesamten Menschheit, kommt.
Bei Stoffwechselstörungen und Erkrankungen - fehlen dem Körper - oft wichtige Substanzen, Informationen oder er produziert, speichert bzw. erhält davon zu viele. Dabei geraten die Körperkreisläufe aus dem Gleichgewicht.
Zu den häufigsten Erkrankungen - zählen der Diabetes mellitus(ca. 8,1% - 6,5 Millionen Erkrankte), oder die Gicht, Störungen der Schilddrüsenfunktion, eine Hypercholesterin- ämie, sowie diejenigen, die unter anderem ein entsprechendes Übergewicht haben.
Zitat Stoffwechselstörungen und ihre Symptome Die Gesundheit des Menschen - ist untrennbar mit der normalen Funktion und den ausgewogenen Prozessen - in einem Stoffwechsel verbunden. Aus diesem Grunde müssen sich - die biochemischen Reaktionen im Gleichgewicht befinden.
In Deutschland gibt es viele 10.000de von Menschen, die offene, nicht heilende Körperstellen haben, wo über Monate versucht wird, die Hautstellen so zu pflegen, dass sie wieder zusammenwachsen können.
Stoffwechselstörungen und Körperübersäuerung - behindern wohl mehr oder weniger diesen Heilungsprozess. Daher wäre es unteranderem hilfreich, tägliche Basenbäder bei sich anzuwenden.
Bei Menschen, die offene Beine, Dekubitus, ... haben und damit Leben müssen, ist das nachfolgend Video - wohl von entscheidender Bedeutung.
Zitat Diabetes - Amputation vermeiden durch mineralisches Granulat -TimeToDo -04.12 Gespräch mit Dr. Studer und R. Huber über eine alternative Behandlung seiner diabetischen Wunde - am Fuß - mit „Epimineral", einem mineralischen Granulat. http://www.gerolfgehl.ch
Zitat Diabetiker können Millionen sparen - TimeToDo - 12.11.2012 Preis und Qualität bei Dynami CARE AG, - Gespräch mit Patrick Dressel & Otto Kretz http://www.dynamicare.ch
Zitat Droge Zucker: die gefährliche Sucht nach Süßem - 06.09.2012 Warum ist Zucker gefährlich? Immer mehr Menschen leiden an Übergewicht. Aber ist Zucker dafür wirklich die Ursache? Mit der Low-Fat Bewegung ist doch scheinbar der Dickmacher aus den Lebensmitteln verschwunden.
Der Artikel stellt fest, dass gerade der Zucker der Grund für Übergewicht, Fettleibigkeit und Adipositas ist.
Zitat Das "Sonnenvitamin" D - gesund und vital durch den Winter - 28.10.2012 Warum die Sonne so wichtig für Uns ist, welche Rolle - Vitamin D - im Körper spielt und wie auch Du rausfindest, ob ein Mangel - an diesem wichtigen "Hormon" besteht, erfährst Du in diesem Video!
Zitat Zuckergetränke Report - flüssige Dick- und Krankmacher - 03.09.2012 Timo zeigt Dir, in welchen Getränken - überall Zucker - offensichtlich und versteckt enthalten ist. Warum zuckerhaltige Getränke - schlecht für deine Figur und Ge- sundheit sind, erfährst du in diesem Video. Selbst vermeintlich gesunde Fruchtsäfte haben es "in sich".
Zitat Quark- Leinöl- Frühstück - 16.05.2012 Schnell, gut, gesund. Lässt Körperfett schmelzen und versorgt Dich mit viel magerem Eiweiß, Vitalstoffen und essentiellen Fettsäuren.
Zitat Gute Fette, schlechte Fette - 26.06.2012 Fett macht nicht gleich fett. Low fat Produkte sind oft die wahren "Dickmacher", da Sie stark verarbeitet und mit vielen schlechten Kohlenhydraten angereichert sind.
Weiterhin gibt es viele Fette und Fettsäuren, welche für unseren Körper und Stoffwechsel - essentiell sind und die Fettverbrennung sogar fördern können.
Zitat Gesundes Fett macht fit - 16.05.2012 Peter Quentner und Michael Vogt über gesunde und ungesunde Fette.
Seit 20 Jahren meiden die meisten Menschen Fett. Fett mache dick, so die landläufige und weitverbreitete Meinung. Doch was sagt der Therapeut und Ernährungsexperte dazu?
- Gutes Fett gehört zu einer gesunden Ernährung dazu - Omega-3 und Omega-6 sind für den Menschen essentiell und lebensnotwendig - besonders das Gehirn benötigt Omega-3 Fette - problematisch sind versteckte Fette in Fertiggerichten, Chips - Problematik der Transfettsäuren
Zu folgenden Indikationen gibt es inzwischen nennenswerten Fakten und Studien zum Thema Omega 3-Fette:
Herz / Kreislauf, Wirkung gegen Entzündungen (Rheuma, Arthritis,…) Wirkung gegen Diabetes - für das Gehirn, Schutz vor Krebs.
Woran kann der Verbraucher ein gutes Öl erkennen? Bio- Anbau, schonend kalt gepresst unter Ausschluss von Licht und Sauerstoff. Hoher Omega 3-Gehalt, das richtige Verhältnis von Omega-3 und Omega-6 muss stimmen. Kühle, dunkle Lagerung (Umverpackung) für Omega-3-Öle. Zusatz von Vitamin E - aus natürlicher Quelle als Oxidationsschutz.
In Zusammenhang mit den Omega-3-Fetten - wird meist Fischöl empfohlen. Doch hier ergibt sich gleich ein ganzes Bündel von Problemen:
Überfischung, Schwermetallbelastung, Oxidation durch Erhitzung bei der Herstellung besser ist daher DHA, eine pflanzliche Ölmischung von Dr. (Udo´s Oil, in Deutschland bekannt als Omega-3-Plus u. Omega-3-DHA von Dr. Erasmus)