hier habe ich zwei Beispiele aus dem Ernährungsbereich, wie sehr die Menschen in ihrem Wertesystem - an dem Gewohnten festhalten, was über jahrzehntelange Werbung - als "stimmig und gut für unsere Gesundheit" in unseren Köpfen hinein gekommen ist.
Diese verinnerlichten Glaubensbilder führen - in der Menge, wie wir in Europa und in Amerika - Fleisch, Wurst essen - zu einer Welle von Umweltproblemen, Armut, Krankheiten und unangenehmen Klimaveränderungen.
Zitat 1. Die neuen Vegetarier - Arte 27.03.2012
Vegetarier sind eine Minderheit. Lange Zeit galten sie als Spinner und genussfeind- liche Moralisten. Doch besonders in den Großstädten gibt es eine wachsende Zahl jüngerer Menschen, die sich fleischlos ernähren und damit einen neuen Trend setzen.
Was geschieht, wenn man auf Fleisch verzichtet? In Indien ernährt sich ca. jeder Vierte fleischlos, also etwa 300 Millionen Menschen. Es hat sich eine facettenreiche vegetarische Küche entwickelt, die keinen Vergleich zu scheuen braucht. http://videos.arte.tv/de/videos/die_neue...er-6547390.html
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Zitat 2. Nie wieder Fleisch? - Arte 27.03.2012
In den letzten 50 Jahren hat sich der weltweite Fleischkonsum verfünffacht. Während man in Europa schon immer viel Fleisch gegessen hat, wächst die Lust darauf nun auch in Ländern wie China und Indien.
Doch der Hunger nach Fleisch - hat verheerende Konsequenzen. In China nehmen gesundheitliche Probleme der Bevölkerung durch die veränderte Ernährung stetig zu, in Paraguay führt der Futterexport nach Europa zu extremer Armut.
In Frankreich und Deutschland - ist das Grundwasser durch die extensive Landwirt- schaft gefährdet und weltweit leidet das Klima. Viele Masttiere gleichen mittler- weile Futterverwertungsmaschinen und verbringen ihr kurzes Leben zusammenge- pfercht in dreckigen Ställen.
Die Industrie hingegen wirbt mit Heilsversprechen für ihre Produkte - Fleisch sei gesund und für eine ausgewogene Ernährung notwendig. Dabei belegen Studien, dass der Konsum - von zu viel rotem Fleisch nicht nur krank macht, sondern das Leben sogar verkürzen kann. Auch weißes Fleisch ist problematisch, denn Hühner und Puten werden erschreckend häufig - mit Antibiotika behandelt.
Jährlich produziert Europa rund 40 Millionen Tonnen Fleisch, das Futter für d. Tiere kommt oft aus Südamerika, zum Beispiel aus Paraguay. Einige wenige Unternehmer verdienen dort an dem Export sehr gut, die Mehrheit der Bevölkerung leidet darunter.
Denn die Sojapflanzen werden mit extrem giftigen Pflanzenschutzmitteln besprüht. Eine wissenschaftliche Studie der Universitätsklinik von Asunción belegt, dass in Dörfern in der Nähe von Sojafeldern auffällig oft Kinder mit Missbildungen geboren werden. http://videos.arte.tv/de/videos/nie_wied...h_-6547386.html
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Zitat Nie wieder Fleisch - Rettet der neue Vegetarismus die Welt? - 25.03.2012
Seit 1960 hat sich der Pro-Kopf-Verzehr mehr als verdoppelt. Fleisch ist heute so billig wie nie. Zum ersten Mal in der Geschichte - essen Menschen aus den unteren sozialen Schichten - mehr Fleisch, als die besser Situierten.
Bei Tierschützern sind unser Fleischkonsum und die damit verbundene Massen- tierhaltung schon lange in der Kritik. Inzwischen ist das Bewusstsein von den negativen Folgen - für die Tiere und die Umwelt - auch in der Mitte der Gesell- schaft angekommen.
Viele Deutsche wollen sich heute ethisch korrekt ernähren. Bis zu 9 %, heißt es, verzichten mittlerweile ganz auf Fleisch. Andere wollen zumindest wissen, wo das Fleisch auf ihrem Teller herkommt und wie die Tiere, von denen es stammt, gehalten wurden.
Sie kaufen Biofleisch, weil die Bedingungen für die Tiere dort als besser gelten als in konventionellen Betrieben. Doch der Marktanteil von Biofleisch ist marginal.
98% des Fleisches, das wir essen, stammt aus konventionellen Betrieben, die zu immer größeren Tierzahlen tendieren. Discounter locken ihre Kunden mit Billigan- geboten.
Mit einem Marktanteil von 42 % am Lebensmitteleinzelhandel diktieren sie oft den Preis. Die Folge: Bei steigenden Produktionskosten herrscht ein Zwang zu immer weitergehender Rationalisierung.
Durch die stete Erhöhung der Tierzahlen können die Produktionskosten so gering wie möglich gehalten werden. Das hat viele Konsequenzen für die Tiere.
Das Platzangebot für Nutztiere - in konventionellen Betrieben ist auf ein Mindestmaß beschränkt. Gerade gegen Ende der Mast stehen sie dicht gedrängt. Schweine in konventionellen Betrieben müssen zudem auf Betonspaltenböden stehen, wo sich die Exkremente nach unten durchdrücken. Das erspart dem Landwirt Arbeit. Tiergerecht ist es nicht.
Vegetarier haben gute Argumente auf Fleisch zu verzichten Während die Masse der Gesellschaft - bedenkenlos bis zu 3 Mal am Tag Fleisch isst, weil es billig ist und es sich jeder leisten kann, wächst die Anzahl derer, die diese Art des Fleischkonsums radikal ablehnen.
Vegetarier oder Veganer haben viele überzeugende Argumente. Unser heutiger Fleischkonsum ist nicht nur den Tieren gegenüber moralisch fragwürdig, er belastet auch in erheblichem Masse die Umwelt.
2006 schockierte eine Studie der Welternährungsorganisation über die Folgen des globalen Fleischkonsums: „Livestock's long shadow".
Bis zu 18 % der weltweiten Treibhausgase gehen danach auf das Konto der Fleisch- produktion. Besonders problematisch: Der beim Verdauungsprozess der Wieder- käuer anfallende Ausstoß des hochwirksamen Treibhausgases Methan.
Auch die Gülle der Tiere setzt Treibhausgase frei. Synthetische Kunstdünger, die zum Anbau der Futtermittel eingesetzt werden, verbrauchen bei der Herstellung viel fossile Energie, wodurch CO2 - in die Atmosphäre gelangt.
Auch die Abholzung der Regenwälder für den Anbau von eiweißhaltigem Soja, das auch hierzulande als Tierfutter dient, trägt zum Klimawandel bei. Vegetarismus ist nachhaltiger, aber nicht die Lösung
Eine erheblich bessere Umweltbilanz bescheinigt Nachhaltigkeitsexperte Karl von Koerber der vegetarischen Ernährungsweise. Solange man Milchprodukte zu sich nehme, sei diese Art der Ernährung auch völlig gesund.
Nicht empfehlenswert ist es dagegen - aus Sicht des Ernährungswissenschaftlers, sich vegan zu ernähren, - also ganz - auf tierische Produkte zu verzichten. Das kann zu Mangelerscheinungen führen.
Von Koerber empfiehlt einen deutlichen reduzierten Fleischkonsum. Doch ganz auf Fleisch zu verzichten mache keinen Sinn.
Vor allem die Wiederkäuer sieht er als unverzichtbare Lieferanten hoch quali- tativer Nahrungsmittel, da nur sie Gras in Milch und Fleisch verwandeln können.
Weil viele landwirtschaftliche Flächen - gar nicht für den Anbau von Getreide geeignet seien, sei die Beweidung zum Beispiel von Hanglagen durch Wiederkäuer durchaus sinnvoll und wertvoll im Hinblick auf die Sicherung der Ernährung der Weltbevölkerung.
Bis 2050 soll sich der Fleischkonsum weltweit mehr als verdoppeln. Das Problem für die Umwelt ist nicht, dass wir überhaupt Fleisch essen, sondern wie viel wir essen. Besonders kritisch wird die Situation, wenn sich der Fleischkonsum wie prognostiziert bis 2050 weltweit nochmals mehr als verdoppelt.
Doch auch aus gesundheitlichen Gründen sollten wir weniger Fleisch essen. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt maximal 300 bis 600 Gramm pro Woche. Der Deutsche isst im Durchschnitt das Drei- bis Vierfache.
seit 2009 wurde die Glühlampe in Brüssel verboten, ohne ein durchgängiges System der defekten, mit hoch giftigem Quecksilber gebauten Sparlampen auf die Beine zu bringen. So landen ca. 90% der Sparlampen in den Hausmüll und vergiften dabei unsere Umwelt.
Der Film zeigt die verschiedensten Schattenseiten auf, die für unser Wohlbefinden, für unseren Geldbeutel und für unsere Gesundheit wissend in kauf genommen wird.
Kritikpunkte sind: - Starke elektromagnetische Felder - Nervende Lichtflimmerfrequenzen - Schlechtes Lichtspektrum - Herstellung ökologisch kritisch - Giftiges Quecksilber, deshalb Entsorgung auf Sondermüll - Lichtleistung lässt im Laufe der Gebrauchszeit nach - Lebensdauer lässt mit der Zahl der Ein-/Ausschaltungen nach - Die Energiesparlampe ist teuer
Seien es giftige Gase, die bei Benutzung der Lampen entstehen, oder die extremen elektromagnetischen Frequenzen = Elektrosmog, die die Grenzwerte unseren Moni- torbildschirme um ein vielfaches übersteigen, was zu vielfältigen Körpersymptomen führt.
Bei der Art der Herstellung der Sparlampen in Asien werden die Produktionskosten dadurch niedrig gehalten, indem eine sichere Herstellung außer Acht gelassen wird und die Menschen dort an Quecksilber-Vergiftungen erkranken.
Zitat Giftgasanlage Energiesparlampe - Ausgebrannt - 29.08.2012 Vom Ende der Glühbirne (Glühlampe)
Kritiker sehen die Energiesparlampe als eine große Mogelpackung an. Sie prophezeien Giftmüllprobleme bei der nicht sachgerechten Entsorgung der quecksilberhaltigen Energiebirnen und ernsthafte Gefahren für die Gesundheit der Menschen.
Die Dokumentation "Ausgebrannt - vom Ende der Glühbirne" beleuchtet das Thema kritisch und fragt: Wie sinnvoll ist die Energiesparlampe, und welche Alternativen gibt es?
Zitat Blackout - der große Stromschock - unsere Abhängigkeit v. Elektrizität 22.04.2012
2005 sind zirka 250.000 Menschen tagelang ohne Strom, und das mitten in Deutsch- land. Es ist der größte Blackout in der deutschen Geschichte. Ein ganzes Stromnetz bricht zusammen. "Terra Xpress" rekonstruiert das Geschehen und vollzieht nach, was damals geschah und wie haarscharf manche an der Katastrophe vorbei schlitterten.
Die zerstörerische Kraft der Sonne: Sonneneruptionen können unsere hoch technisierte Gesellschaft von einem Moment auf den anderen lahmlegen. Zuletzt ist das 1989 in Kanada, in der Region um Montreal, geschehen.
Dramatisches Szenario Laut dem Büro für Technikfolgen-Abschätzung beim Deutschen Bundestag ist Deutsch- land auf einen landesweiten Blackout nicht vorbereitet. Ein Kollaps der gesamten Gesellschaft sei nicht zu verhindern, so das Fazit des dramatischen Szenarios in der Untersuchung.
Bereits kurz nach dem Blackout fallen Computer, Radio und Fernseher aus. Auch die Handynetze brechen zusammen. Die elektrisch geladene Wolke von der Sonne stört die Kommunikations-Satelliten und das Magnetfeld der Erde.
Die Stromnetzbetreiber kennen die Gefahr eines Blackouts. In den Großstädten sollen ringförmige Verteilernetze die Versorgung sichern. Fällt eine Leitung aus, soll eine andere den Strom liefern. ....
Zitat Blackout Deutschland - die Revolution im Stromnetz - Quarks 17.01.2012
Wann immer wir ihn brauchen, ist er für uns da: Wir drücken auf einen Schalter und schon fließt der Strom. Trotzdem ist unser heutiges Stromsystem anfällig für Störungen.
Quarks & Co hat nachgeforscht, wie wahrscheinlich ein totaler Blackout heute ist und zeigt, warum wir mit weniger Großkraftwerken die Risiken eines solchen Blackouts verringern könnten.
Zitat Galaktischer Sommer – das Universum hat tatsächlich einen Auftrag Vulkanausbrüche u. andere Katastrophen. Warum ist der Winter so warm?
In diesem Teil lernen Sie, dass unsere Galaxie unser Klima mehr verändert, als wir immer glaubten. Genauso erfahren Sie, dass der größte Klimawandel auf unserem Planeten immer aus den Wolken kommt.
Lesen sie genau: Dies passiert meistens dann, wenn sie am Himmel “fehlen”. Hier und jetzt erfährt der Goldständer-Leser, wie die Dinge wirklich sind. Bitte nehmen Sie es in Zukunft wörtlich:
Das Klima entsteht nur durch die Veränderung der Wolkendichte und je aktiver die Sonne ist, desto weniger kosmische Strahlung erreicht die Erdoberfläche. Dies führt logischerweise - zu einer Abnahme der Wolkendichte. ...
Zitat DAS GEHEIMNIS DER WOLKEN - magnetische Effekte der Sonne auf die Erde
Das für den Klimawandel in erster Linie die von Menschen verursachten CO2- Emissionen verantwortlich sein sollen, zieht eine Gruppe von Wissenschaftlern um den dänischen Physiker Henrik Svensmark in Zweifel.
Für sie sind Zusammenhänge magnetischer Sonnenaktivität, kosmischer Strahlung und Wolkenbildung für die Erdtemperaturen von erheblicher Bedeutung. ...
Kontroverse Gesprächsrunde über unsere Gesundheit. So ab der 40 Minute ist es interessant.
Zitat Der Biowahn - welches Essen ist gesund - Nachtcafé - 04.05.2012
Massentierhaltung, überdüngte Böden, Dioxin-Skandal, Ehec-Krise - viele von uns fragen sich, welches Essen noch gut für uns ist. Zunehmend mehr Verbraucher greifen deshalb zu Produkten mit dem Biosiegel.
Doch Bionahrung ist auch ein gutes Geschäft: Für Qualität und reines Gewissen zahlen viele Verbraucher gerne einen höheren Preis. Was ist dran am Biowahn?
Zitat Nachhaltigkeit im Konsum mit Harald Welzer - hr Horizonte - 15.05.2012 Kann denn Konsumieren Sünde sein?
Wir müssen von dem Glauben runter, mit technischen Innovationen die Probleme der Umwelt zu lösen. Fortschritt und Wachstum ist zur Ersatzreligion geworden.
In der Gesellschaft funktioniert der Glaube an die Sinnbefriedigung, dass man kaufen können muss. Da hilft nur noch die Gegenmaßnahme: Konsumverzicht. Wir müssen unsere Lebensgewohnheiten überdenken und modifizieren. Erfahren, dass man mit weniger besser lebt.
In ferne Länder reisen, bequem mit dem Auto herumkutschieren, den Kühlschrank mit Erdbeeren und Ananas füllen und die schicksten Jeans und Sneakers tragen konsumieren ist so schön.
Würden allerdings alle Menschen so leben wie wir in Deutschland, dann könnte die Erde - nur 1,4 Milliarden - statt wie jetzt - sieben Milliarden Menschen ernähren.
Immer mehr Menschen denken darüber nach und wollen nachhaltiger konsumieren, damit sie nicht auf Kosten anderer Menschen oder der Generationen nach ihnen leben.
Durch den Kauf von Bioprodukten, von Fair-Trade-Mode oder Naturkosmetik wollen sie ihr Gewissen beruhigen. Um auf nichts verzichten zu müssen, geben sie auch gerne etwas mehr Geld aus.
Doch können Energiesparbirnen und Bio-Fleisch die Konsumgewohnheiten wirklich ausgleichen? Wie sieht er aus, der richtige, der ethisch verantwortbare Lebensstil?
"Horizonte" will dieser Frage auf den Grund gehen. Die Sendung begleitet Menschen, die "richtig" konsumierend die Welt retten wollen.
"Horizonte" sieht sich - am Beispiel der Energiesparlampe - an, was mutmaßlich ökologischere Produkte bringen und ob Fleisch von glücklichen Rindern wirklich besser schmeckt.
Zitat Der Implex - den Fortschritt überwinden - 17.04.2012
Der technische Fortschritt hat uns in seinen Bann gezogen. Seit mehr als zwei Jahrtausenden strebt der Mensch danach, sich die Kräfte der Natur dienstbar zu machen. Doch dient dieser Fortschritt auch dem Menschen, macht er uns freier und menschlicher?
"Nur weil wir einen technischen Fortschritt haben, ist das noch nicht das Heilsver- sprechen der Menschheit", sagt Barbara Kirchner, Professorin für theoretische Chemie." Zum Beispiel die Atombombe. Was man damit alles machen kann. Man greift damit in atomare Prozesse ein und kann die ganze Menschheit vernichten."
Mehr Freiheit und Teilhabe Barbara Kirchner und Dietmar Dath wollen die Idee des sozialen Fortschritts neu bestimmen. Wie lassen sich mehr Freiheit, Individualität, Teilhabe und soziale Sicherheit mit dem Fortschritt verwirklichen?
«Gerechte Umverteilung, sozialökologische Umgestaltung, demokratisches Umsteuern und umfassende Solidarität - machen für uns das Viereck eines Aufbruchs - in der Krise aus.» (Michael Brie)
Im Zuge der Krise - wird endlich wieder offensive Kapitalismuskritik geübt. Die letzten Jahre haben ein Wiedererstarken der Gewerkschaften gesehen. Neue soziale Bewegungen - von dem Protest gegen Stuttgart 21 bis zu Occupy sind entstanden.
Was fehlt: eine transformatorische Kraft, die ein Umsteuern einleiten kann. Soziale Bewegungen, Gewerkschaften und Parteien müssen erst noch zu- sammenfinden.
Noch ist aus den vielen Mosaik-Steinen - keine transformatorische Kraft entstanden, die einen Richtungswechsel einleiten könnte.
Wie kann ein breiter gesellschaftlicher Dialog aussehen, der die Fragen einer gerechten Umverteilung, - der sozialökologischen Umgestaltung, des demo- kratischen Umsteuerns - und umfassender Solidarität verbindet.
Zitat Notwendigkeit einer Kultur des bürgerschaftlichen Engagements Harald Welzer - 08.2011 Über das Ende der Welt, die von Nachhaltigkeit getriebene, kulturelle Transfor- mation und die Kraft des eigenständigen Denkens. Hannes Offenbacher im Gespräch mit Harald Welzer (FUTURZWEI Stiftung).
Zitat Futur2 - Prof. Harald Welzer - 14.04.2011 „Die Welt, wie wir sie kannten, nimmt ein Ende. Nun gilt es, eine bessere zu kreieren." Folgt man Claus Leggewie und Harald Welzer, wird die Welt, wie wir sie kannten, ersetzt durch eine neue Kultur des bürgerschaftlichen Engagements.
Das politische System, so die Autoren, gerate zunehmend unter Druck, da es die zentralen Zukunftsprobleme -- Klimawandel, schwindende Ressourcen oder aber das Ansteigen des globalen Konfliktpotentials -- nicht anzugehen vermag.
Aus diesem Grund müsse eine Repolitisierung der Zivilgesellschaft eingeleitet werden und eine neue außerparlamentarische Opposition entstehen. Wie diese im Speziellen und die ‚neue Welt' im Allgemeinen aussehen könnte, stellt Professor Welzer im Rahmen eines Interviews mit dem Innovators Club auf dem 14. Deutsch- landforum am 31. März 2011 in Berlin dar.
Heute bin ich über den Begriff - Chronischer Botulismus gestolpert. Dies ist eine Erkrankung, die in den unten genannten Infos näher erläutert wird. Und darüber konnte ich weitere Fakten zusammenbringen, die jetzt ein überdeutliches Bild offenbaren, wie die verschiedenen Infos / Zusammenhänge ineinander greifen.
Zitat Ist Gentechnik gefährlich Botulismus - Erkrankungen d. Gentechnik - 06.02.2012
Alleine die Tatsache, dass eine gefährliche Seuche, die Mensch & Tier betrifft, durch Genfütterung ausgelöst werden könnte, soll den leichtsinnigen Umgang mit Genfutter bald unmöglich machen.
Gefährliche Seuche durch Gensoja?
1.) In dem Brief vom 17.01.11. von dem US Wissenschaftler Don Huber - an den US Landwirtschaftsminister Vilsack wird streng vertraulich - von einem neuen Krank- heitserreger berichtet, der bei Verfütterung von Gensoja oder Genmais auftritt und die Tiere unfruchtbar und krank macht.
Die Erklärung ist: die Genpflanzen haben bis zu 50 % weniger Nährstoffe. Prof. Huber warnt vor dem Kollaps der gesamten US Landwirtschaft und fordert ein sofortiges Moratorium.
2.) Im ZDF Frontal 21.12.2011. wird von Prof. Helge Böhme,Uni Göttingen von einer neuen Krankheit in Deutschland berichtet, den er „chronischen Botulismus“nennt. Diese Krankheit hat schon 2.000 Ställe befallen und es mussten tausende Tiere not- geschlachtet werden. Auch die Tierpfleger werden von der Krankheit befallen und erkranken sehr schwer. Muskelschwund.
Mit dem Gen-Soja fressen die Tiere täglich - ein Antbiotikum und die Gengifte Glyphosat und Tallowamine. Beim Genmais kommt dann noch das Gift des Bazillus Thuringensis dazu.
Der Beginn dieser Epidemie deckt sich mit dem Beginn der intensiven Fütterung mit Gensoja vor 15 Jahren. Die Behörde macht die Augen zu. Es gibt keine zentrale Erfassung, keine Studien und keine Entschädigung.
Diese Krankheit könnte direkt zusammenhängen mit der Verfütterung von gen- verändertem Mais oder Soja. Protokoll des Vortrags von Prof. Don Huber, Purdue Universität, Indiana, zu Schäden bei Nutztieren, Menschen und Ackerböden vom 21.10.2011 im Landwirtschaftsamt Roth,
Eine neue Rinderkrankheit breitet sich in Deutschen Milchviehbeständen aus. Tausende Kühe sind bereits daran gestorben. Erstmals wird die Krankheit jetzt auch bei Landwirten festgestellt.
(11.10.2010) Experten sind alarmiert, gehen davon aus dass sich die Krankheit massiv ausweitet. Schätzungen gehen von rund 1.000 betroffenen Höfen aus. Politik und Behörden wiegeln ab. Man wisse noch nicht genug und müsse erst noch Forschen bevor konkrete Maßnahmen eingeleitet werden könnten. ...
In deutschen Rinderställen geschieht Unheimliches. Kühe mit Schaum vorm Maul, ein- geknickten Hinterläufen, Lähmungen. Immer öfter erkranken ganze Kuhherden an einer Krankheit, deren Ursachen keiner genau kennt und deren Folgen deshalb umstritten sind - "Chronischer Botulismus".
Die Behörden schauen zu wie Fleisch aus kranken Herden auf dem Teller landet. Wo bleibt da wieder mal die Aigner Ilse? Kann nur sagen: "AMORALSCH" bis ins Mark.
Zitat 05. Biolandwirte warnen vor Seuchengefahr durch Gentech-Fuetterung bei Nutztieren - vom 02 April 2012 - Dipl. Ing. Volker Helldorff
Gefährliche Seuchen durch Gen-Nahrung Eingefügter Brief an EU-Kommissare und Minister ist eine sehr brisante Zusammen- fassung über Epidemien und ihren Zusammenhang mit der Genfütterung:
1.) Wir haben den Beweis, dass Genfutter bis zu 55 % weniger der wichtigen Nährstoffe enthält. (Don Huber )
2.) Dies ist die Ursache - von vielen Krankheiten bei Mensch & Tier. (Don Huber)
3.) Die zur Zeit in Deutschland grassierende Rinderseuche "Chronischer Botulismus" scheint auch mit der Genfütterung zusammen zu hängen. Ein starker Hinweis dafür ist die Tatsache, dass ich bis jetzt keinen Biobetrieb (der kein Gensoja füttert) finden konnte, der von dieser Krankheit befallen ist.
Diese Information möglichst weiter verbreiten, damit die Behörden gezwungen wer- den in dieser Richtung zu forschen. Allein die Zeitungsmeldung "Genfutter Ursache für Rinderepidemie?" würde uns auch schon sehr weiterhelfen, die Gentechnik zu verbieten.
Mit freundlichen Grüßen Volker Helldorff ---
Gefährliche Seuchen durch Gen-Nahrung
Sehr geehrter Herr Kommissar! Sehr geehrter Herr Minister! Ich schreibe Ihnen diese hochbrisanten Zeilen, damit niemand später sagen kann, er habe nichts gewusst.
Die Diskussion in der Frage der Gefährlichkeit der grünen Gentechnik für die Allgemeinheit hat im letzten Jahr mit d. Schreiben des US-Universitätsprofessor Don Huber an den US-Landwirtschaftsminister vom Jänner 2011 eine neue Dimension bekommen.
Es kann nicht länger behauptet werden, dass der Einsatz von Gensoja und Genmais eine für die Menschheit ungefährliche landwirtschaftliche Aktion sei.
Es besteht der mehr als begründete Verdacht, dass das Anbauen und Verfüttern von Gensoja und Genmais, die unter Einsatz von Glyposat und Antibiotika kultiviert werden, nicht nur zu irreversiblen Schäden für die Bodengesundheit, die Gesundheit der Fauna und Flora führt, sondern auch als Ursache für Krankheiten bei Tier und Mensch angesehen werden muss, die sich seuchenartig ausbreiten können, und damit eine Gemeingefährdung der Bevölkerung vorliegt.
Nachfolgend aufgezählt sind, beispielhaft und als Eckdaten zusammengefasst, Sach- verhalte, die die Gefährlichkeit der Verfütterung von Gensoja und Genmais doku- mentieren. Zu sämtlichen Punkten finden sich vollständige und umfassende Infor- mationen in der Literatur und im Internet.
Die Informationen sind allgemein zugänglich und belegen die Tatsache der Gefährlich- keit der Verfütterung von Genmais und Gensoja. Der Grundsatz des Vorsorgeprinzips, somit die Verpflichtung, die Umwelt und die Bevölkerung vor Gefahren zu schützen, die nicht ausgeschlossen werden können, verpflichtet Sie, sehr geehrter Herr Kommissar, sehr geehrter Herr Minister, zum Handeln.
Es wird die Einleitung sämtlicher Maßnahmen gefordert, die geeignet sind, eine sorgfältige Beendigung der Verfütterung von Gensoja und Genmais und ein damit im Zusammenhang stehendes generelles Importverbot zu garantieren. ---
Die Gentechnik schlägt zurück!
1.) In dem Brief vom 17.01.2011 von dem US-Wissenschaftler Don Huber an US-Land- wirtschaftsminister Tom Vilsack wird streng vertraulich - von einem neuen Krank- heitserreger berichtet, der bei Verfütterung von Gensoja oder Genmais auftritt und Tiere und Menschen krank macht.
Die Erklärung ist: die Genpflanzen - haben bis zu 50 % weniger der lebens- wichtigsten Nährstoffe. Prof. Huber warnt vor dem Kollaps der gesamten US-Landwirtschaft und fordert ein sofortiges Moratorium.
2.) In ZDF Frontal, 21.12.2011, wird von Prof. Helge Böhme, Univ. Göttingen, von einer Rinderepidemie i. Deutschland berichtet, d. er "chronischen Botulismus" nennt. Diese Krankheit hat schon 2.000 Ställe befallen und es mussten tausende Tiere notgeschlachtet werden.
Auch viele Tierpfleger werden von dieser schweren Krankheit befallen, Muskel- schwund bis 70 % und Gewichtsverlust. Mit dem Gen-Soja fressen die Rinder täglich ein Antibiotikum und die Gengifte Glyphosat mit Tallowamin sowie das Gift des Bazillus Thuringensis beim Gen-Mais.
Der Beginn dieser Epidemie - deckt sich mit dem Beginn der intensiven Fütterung mit Gensoja vor 15 Jahren. Die Behörde macht die Augen zu, ähnlich wie bei der BSE-Seuche.
Dieser chronische Botulismus könnte direkt zusammenhängen mit der Verfütterung von genverändertem Soja. Über den Mist und die Rückstände aus Biogasanlagen kommt es zu einer immer größeren Anreicherung von Gengiften auf den Feldern und somit im Futter.
Der Nachweis für das Rindersterben wäre einfach, schnell und billig: Sind Biobetriebe auch betroffen? Wenn nein, dann füttert man in den kranken Ställen wieder genfreies Futter, wie in Passau. Gibt es dann keine Neuerkrankungen mehr, dann ist Gensoja die Ursache.
Egal, ob dieser Zusammenhang nun besteht oder nicht, durch das Essen von unge- testeten gengefütterten Tierprodukten kann jederzeit eine Epidemie in Europa auftreten. Durch das Fehlen von Kontrollgruppen können die Genkrankheiten nicht erkannt und zugeordnet werden.
3.) Bei dem epidemischen Schweinedurchfall in der Gegend um Passau hatten 25 Schweinezüchter in ihren Ställen einen chronischen Durchfall, welcher auch mit einem eigens dafür entwickelten Impfstoff nicht bekämpft werden konnte.
Nur durch die Umstellung auf gentechnikfreie Fütterung konnte die Epidemie schließlich beendet werden.
4.) Ähnliche Beobachtungen machte auch der Landwirt Gottfried Glöckner aus HE, dem alle Kühe an Durchfall und Entzündungen eingegangen sind, die von dem Gen-Mais gefressen hatten. Die anderen blieben gesund.
5.) In den USA kam es - durch den genveränderten "Star Link"-Mais zu Durchfall und Erbrechen bei über 10.000 Menschen.
6.) Durch das genveränderte Tryptophan in Nahrungsergänzungsmitteln kam es zu bleibenden Lähmungen bei 1.300 Menschen. 36 sind daran gestorben, 10.000 sind daran erkrankt.
7.) In einem ARD-Film bei plusminus berichtet Dr. Andres Carasco von Kindern in Argentinien, deren Hirne durch das Gengift Glyposat - nicht mehr richtig ausbildet wurden.
8.) Der schottische Wissenschaftler Arpad Pusztay hat schon vor über 10 Jahren nachgewiesen, dass die Genveränderung an sich schwere gesundheitliche Schäden verursacht. A. Pusztay wurde ein lebenslanges Schweigegebot aufgezwungen.
Die EU bedient sich zum Selbstschutz einer Behauptung, das ist die "Substantielle Äquivalenz". Sie behauptet: Genfood ist der natürlichen Nahrung gleichwertig, und aus diesem Grunde brauchen keine Sicherheitsstudien gemacht zu werden. Das hat mit Wissenschaft schon gar nichts zu tun.
Die EU-Bevölkerung isst somit, ohne es zu wissen, Genfleisch, Geneier und Genmilch und wird damit zu ungefragten Versuchskaninchen, allerdings ohne Kontrollgruppen. Wer krank wird, ist selber schuld, gehaftet wird nicht.
Das Geschäft geht vor Sicherheit. Die EU hat ja selbst aus sehr gewichtigen Gründen jahrelang die Gentechnik in Europa verhindert, aber nach einer Klage der WTO, die mit hohen Strafzöllen droht, ist die Kommission eingeknickt und stellt nunmehr den freien Handel über unsere Gesundheit.
Nicht die zuständigen Minister, wir, die Aktivisten haben mit der "Aktion Genklage" die EFSA (EU-Lebensmittelbehörde) geklagt, weil sie alles genehmigt und nicht einmal ein Labor hat, um Sicherheitsstudien machen zu können.
Wir von der Plattform "Pro Leben", waren als erste in Genf bei der UNO und haben erreicht, dass Gentechnik schlussendlich - als Menschenrechtsverletzung verurteilt wurde.
Wir, die Aktivisten, haben die besten Referenten der ganzen Welt eingeladen, um die Nachteile von denen zu erfahren, die schon Erfahrung mit der Gentechnik haben: Vandana Shiva, Percy Schmeiser, Gottfried Glöckner, Arpad Pusztay, Don Huber und viele andere mehr. Das hat uns viel Geld gekostet, geholfen hat uns keiner.
Im Gegenteil: Die Bundesregierung fördert mit vielen Millionen die Plattformen für die Gentechnik, lässt 500.000 t krank machendes Gensoja ins Land, welches dann ungekenn- zeichnet auf unseren Tellern landet. Und was macht die EU?
Die Kommission in Brüssel stimmt immer für die Gentechnik, auch wenn 72 % der Minister dagegen sind. Sie hat den Grenzwert für das Gen-Gift Glyphosat - um den Faktor 200, - von 0,1 auf 20 mg/kg erhöht. Damit wird die chemische Industrie geschützt, aber leider nicht wir, die Bürger.
Mit den Erkenntnissen von Don Huber - ist die Behauptung der "Substantiellen Äquivalenz" wissenschaftlich widerlegt. Genfood ist hochgradig mit Antibiotika und Glyphosat verseucht und gesundheitsschädlich. J. M. Smith hat in seinem Buch "Genetic Roulette" 65 Gen-Krankheiten genau beschrieben. Am Wissen fehlt es nicht.
Die zweite Schutzbehauptung der EU ist die Koexistenz. 2011 musste der Chemieriese Bayer - in den USA 518 Millionen Euro Entschädigung zahlen, weil aus einem kleinen Versuchsfeld - mit Genreis der Blütenstaub - viele Nachbarfelder genverändert hat.
Jetzt ist der US-Reis genverseucht und kann nicht mehr exportiert werden. Ein Milliardenschaden. Damit ist bewiesen, dass nicht einmal ein Genkonzern - die weiträumige Verseuchung durch den Blütenstaub verhindern kann. Die zweite EU-Behauptung der Koexistenz ist somit sehr eindrücklich widerlegt.
Der Krankheitserreger, den Don Huber gefunden hat (Pkt. 1) sowie die lebensge- fährliche Rinderseuche in Deutschland (Pkt. 2) sowie die vielen Epidemien (Pkt. 3) verlangen dringend ein Verbot von genverändertem Futter und sonstigen Genprodukten.
Jeder, der mit den Genprodukten seine Geschäfte macht (Futtermittelhändler, Lagerhaus etc.), die gesetzlichen Grundlagen dafür schafft (Kommission) oder gar noch mit Millionen fördert (Bundesregierung), macht sich schuldig an der Vergiftung unserer Nahrung. von Volker Helldorff
Zitat 06. EU-Parlament verweigert Entlastung der EFSA - 10.05.2012
Heute entschied das Europäische Parlament, den Haushalt der Europäischen Lebens- mittelsicherheitsbehörde (EFSA) für 2010 vorerst nicht abzusegnen. Hintergrund sind Interessenskonflikte bei der EFSA sowie überhöhte Ausgaben der Behörde, die immer mehr in der Kritik steht.
Am laufenden Band werden Fälle aufgedeckt, bei denen Mitarbeiter der Behörde zur Gentechnik- und Lebensmittelindustrie oder umgekehrt wechseln. Dies ist sehr brisant bei einer Institution, die für die Sicherheitsbewertung von Lebensmitteln und Gen- technik-Pflanzen zuständig ist.
Bisher lieferte die EFSA - beispielsweise keine einzige negative Bewertung von gentechnisch veränderten Pflanzen ab, auf deren Grundlage die Zulassung in der EU entschieden wird.
Nun wurde bekannt, dass Diána Bánáti, die Vorsitzende des EFSA-Verwaltungsrates, von ihrem Amt zurückgetreten ist und dafür zu der Lobby-Organisation der Lebens- mittel- und Agrar-Industrie ILSI wechselt.
Die EU-Kommission - hat außerdem die Gentechnik-Lobbyistin und ehemalige Monsanto-Mitarbeiterin Mella Frewen als neues Verwaltungsratsmitglied der EFSA vorgeschlagen. Das EU-Parlament lehnt die Berufung Frewens fraktionsübergreifend ab.
C. Then vom Verein Testbiotech bewertet den Antrag des EP-Ausschusses als einzig- artigen Vorgang und deutliches Zeichen der Politikerinnen und Politiker. "Bei der EFSA sind grundsätzliche Änderungen nötig.
Die internen Kontrollmechanismen haben bisher weitgehend versagt. Eine Ursache dafür ist die industrienahe Besetzung des Verwaltungsrates. Bisher hat die Industrie viel zu viel Einfluss auf dieses wichtige Gremium", so Then. http://www.keine-gentechnik.de/news-gent...s/de/25693.html
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Zitat 07. Botulismus - Vortrag - Prof. Dr. der Medizin Dirk Dressler - 29.02.2012
Medizinprofessor Dirk Dressler - Neurologe der Medizinischen Hochschule Hannover erklärt in diesem Vortrag die Umstände der rätselhaften Rinderkrankheit Botulismus.
Mittlerweile leiden auch Tierärzte an Erscheinungen des chronischen Botulismus. Es sind also Menschen und Tiere gleichermaßen betroffen, was deutlich von Referenten (Tierärzte und Mediziner) bestätigt wurde.
Warum die „Kritiker der Erkrankung“ immer noch von „Quatsch“ u. „Verunsicherung der Landwirte“ sprechen, wurde v. einer Reihe von persönlich betroffenen Landwirten schon als „sehr dreist“ bezeichnet.
Das Land Schleswig-Holstein hat aktuell aufgrund der erkannten Problematik ein Screeningprogramm zur Erforschung dieser Faktorenerkrankung aufgelegt und nimmt diese Problematik der zum Teil sehr hohen Verlustraten sehr ernst. http://www.ava1.de/botulinum.php
Zitat 10. Gespenst im Stall: Botulismus | W wie Wissen | DAS ERSTE - 09.05.2012 Das Bakterium "Clostridium botulinum" ist in der Umwelt weit verbreitet und bekannt für sein starkes Gift. Nun häufen sich Fälle, wo sich das Bakterium in deutschen Ställen eingenistet hat und Mensch und Vieh vergiftet. - http://www.daserste.de/wwiewissen
Zitat 11. Exakt - die Story MDR tote Tiere,kranke Menschen - 01.06.2012
Die Seuche in uns Der chronische Botulismus ist eine bisher nicht anerkannte Seuche. Bei dieser Krankheit handelt es sich um eine Vergiftung durch Toxine, die durch Bakterien im Körper entstehen können.
Diese Toxine führen zu starken bleibendenNerven- schädigunngen. Trotz jahrelanger Auseinandersetzungen (1995) mit Behörden und Ministerien einerseits und Landwirten, Tierärzten und Forschungeinrichtungen andererseits hat sich die Position der Entscheidungsträger (Länder, Bund) zu dieser sich immer mehr ausbreitenden Krankheit nicht geändert.
Trotz fortschreitender Erkenntnisse und der Zunahme an Erkrankungsfällen bei Tieren und Menschen, verweisen die Behörden weiterhin auf dringenden Forschungs- und Handlungs- bedarf hin. Andererseits heißt es von den Behörden, dass dies nur Einzelfälle seien und es sich um Management Probleme handelt. http://www.botulismus.org/
Zitat 12. Killer-Keime - Gefahr aus dem Tierstall - 09.01.2014
*Die Lösung:* Regionale Versorgung - Wochenmarkt - Selbstversorgung Industrieproduktion boykottieren - weniger Fisch konsumieren Konsum von Produkten vermeiden, bei denen Du nicht erkennen kannst, dass es mit rechten Dingen zugeht. .....
GEFAHR AUS DEM TIERSTALL Weltweit breiten sich immer mehr Bakterien aus, gegen die Antibiotika nicht mehr helfen. Die resistenten Killerkeime stammen oft aus den Ställen der Massentierhaltung und bergen eine große Gefahr für die Menschen.
Die WHO warnte bereits vor einer drohenden medizinischen Katastrophe. In der industriellen Tierhaltung werden riesige Mengen Antibiotika eingesetzt. Über 1.700 Tonnen pro Jahr sind es allein in Deutschland.
In Frankreich und den Niederlanden ist der Einsatz von Antibiotika pro Kilo erzeugtem Fleisch sogar doppelt so hoch wie diesseits des Rheins.
Die Folge: In den Tierställen bilden sich gefährliche Keime. Vor allem zwei Erreger finden sich immer häufiger auf unseren Lebensmitteln: sogenannte MRSA und ESBL-bildende Keime. Beide Erreger sind multiresistent, das heißt, viele Antibiotika sind gegen sie wirkungslos.
Nicht nur für Landwirte stellen die Keime eine Gefahr dar. Wissenschaftler fanden die Bakterien auch auf Fleischproben. Beinahe jede zweite Putenfleischprobe ist mit den Keimen verunreinigt.
Selbst Vegetarier müssen fürchten, die Bakterien aufzunehmen, denn auch auf Gemüse sind die Erreger bereits nachgewiesen worden.
Frank Bowinkelmann und Valentin Thurn gehen in ihrer Dokumentation auf Spurensuche. Wie gelangen die Keime in unsere Lebensmittel? Was passiert, wenn Menschen sie mit der Nahrung aufnehmen?
Die Dokumentation sucht aber auch nach Auswegen aus dieser verhängnisvollen Entwicklung: Sind zum Beispiel Bauernhöfe, die sich wie Labore durch Schleusen vor der Verbreitung von Keimen schützen, die Lösung?
Oder wären Bio-Bauernhöfe eine echte Alternative? Müssten die Verbraucher nicht in erster Linie ihren Fleischkonsum reduzieren?
am 30.05.2012 habe ich oben - über die Auswirkungen von chronischem Botulismus bei Mensch und Tier berichtet. Die nachfolgenden Infos hängen mit den o.g. zusammen. Jeder von uns hat mit diesen Informationen eine größere Wahl, mehr oder weniger belastete Lebensmittel für sich zu wählen, die ihn gesund erhalten:
Zitat Ist Gentechnik gefährlich - Botulismus-Erkrankungen durch Gentechnik -02.2012
Alleine die Tatsache, dass eine gefährliche Seuche, die Mensch & Tier betrifft, durch Genfütterung ausgelöst werden könnte, soll den leichtsinnigen Umgang mit Genfutter bald unmöglich machen. - Info siehe oben.
Gefährliche Seuche durch Gensoja?
1.) In dem Brief vom 17.01.11. von dem US Wissenschaftler Don Huber - an den US Landwirtschaftsminister Vilsack wird streng vertraulich - von einem neuen Krank- heitserreger berichtet, der bei Verfütterung von Gensoja oder Genmais auftritt und die Tiere unfruchtbar und krank macht.
Die Erklärung ist: die Genpflanzen - haben bis zu 50 % weniger Nährstoffe. Prof. Huber warnt vor dem Kollaps - der gesamten US Landwirtschaft und fordert ein sofortiges Moratorium.
2.) Im ZDF Frontal 21.12.2011. wird von Prof. Helge Böhme,Uni Göttingen von einer neuen Krankheit in Deutschland berichtet, den er „chronischen Botulismus“nennt. Diese Krankheit - hat schon 2.000 Ställe befallen und es mussten tausende Tiere notgeschlachtet werden. Auch die Tierpfleger werden von der Krankheit befallen und erkranken sehr schwer. Muskelschwund.
[size=150]Mit dem Gen-Soja fressen die Tiere täglich - ein Antbiotikum und die Gengifte Glyphosat und Tallowamine. - Beim Genmais - kommt dann noch das Gift des Bazillus Thuringensis dazu. [/style]
Der Beginn dieser Epidemie - deckt sich mit dem Beginn - der intensiven Fütterung mit Gensoja vor 15 Jahren. Die Behörde macht die Augen zu. Es gibt keine zentrale Erfassung, keine Studien und keine Entschädigung.
Diese Krankheit - könnte direkt zusammenhängen - mit der Verfütterung von gen- verändertem Mais oder Soja. Protokoll des Vortrags von Prof. Don Huber, Purdue Universität, Indiana, zu Schäden bei Nutztieren, Menschen und Ackerböden vom 21.10.2011 im Landwirtschaftsamt Roth,
Zitat 1. Hühnermist als Dünger -- Gefährliche Keime auf dem Acker - 07.05.2012 Gefährliche Keime - MRSA, ESBL, Botulismus im Hühnermist - 14.05.2012
Viele Landwirte düngen mit Hühnermist. Das ist schön billig. Die Geflügelfabriken liefern stetig, doch das kann gefährlich sein.
In Uelzen lässt Markt gemeinsam mit einem Biobauern Hühnermist vom Nachbarfeld untersuchen. Das Labor findet überall im Mist gefährliche Keime: MRSA und ESBL-bildende Bakterien. Keime, gegen die es kein Medikament gibt, eine Gefahr für Tiere und Anwohner.
Die im Hühnermist enthaltenen Bakterien, die im großen Stiele als Düngung auf den Feldern ausgebracht werden, enthalten vielfältigste Keime, die wiederum - andere Tiere und auch Menschen - daran erkranken lassen.
Nachdem auf Hähnchenproben - antibiotikaresistente Keime gefunden wurden, legte Verbraucherschutzministerin Aigner einen Gesetzesentwurf vor, wonach der Einsatz von Antibiotika begrenzt und stärker kontrolliert werden soll.
Durch d. Gabe von Antibiotika - entwickeln Keime - im Körper d. Tiere Resistenzen. Diese Keime, die Fachleuten und den Bezeichnungen MRSA und ESBL bekannt sind, siedeln auf der Haut oder im Darm der Tiere.
Und genau solche Keime - wurden nun in hoher Zahl - auf Hähnchenfleisch aus deut- schen Supermärkten entdeckt. Laut Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) war jedes zweite Hähnchen - aus der Stichprobe belastet.
Kritiker bemängeln, dass es sich bei der Untersuchung - nur um eine Stichprobe handele, die nicht repräsentativ sei.
Im Auftrag von Markt untersuchten Wissenschaftler der Freien Universität Berlin nun erneut 20 Hähnchen - frische und tiefgekühlte, aus konventioneller und biologischer Aufzucht. Dr. Christa Ewers fasst das Ergebnis zusammen:
„"Wir haben tatsächlich in 80 Prozent der Proben, die wir untersucht haben, multiresistente Keime identifizieren können. Das ist eine sehr besorgniserregende Zahl, auch vor dem Hintergrund, dass es sich natürlich nur um eine Stichproben- untersuchung handelt."" Die Forscher identifizierten neben dem Keimtyp MRSA noch andere resistente Keime, vor allem ESBL-Keime.
Auch beim Menschen - entstehen bei hohem Antibiotikaeinsatz - resistente Keim- typen wie MRSA und ESBL. Das führt im Krankenhaus zu Problemen. Lösen die Keime Infektionen aus, helfen Antibiotika nicht mehr.
Das müssen in Deutschland jedes Jahr - über einer halbe Million Patienten erfahren. Nach Schätzungen erliegen jedes Jahr - etwa 40.000 Infektionsopfer den resistenten Keimen.
Zitat 3. MRSA - Im Kampf gegen die Keime - 12.03.2012
An multiresistenten Erregern (MRE) - erkranken in Deutschland jährlich mehr - als eine halbe Million Menschen.
Fast 10.000 sterben daran. Einigen europäischen Ländern ist es gelungen, durch konsequente Präventionsmaßnahmen - die Ausbreitung der MRE-Infektionen drastisch zu reduzieren. Fest steht:
Keine Strategie gegen MRE kommt ohne die Mitwirkung der Vertragsärzte aus. Die konsequente Durchführung von Präventionsmaßnahmen, wie Hygiene- und Antibiotikamanagement, kann die Ausbreitung von MRE-Infektionen drastisch reduzieren.
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Zitat 4. Gentechnik durch die Hintertür - Gensoja in Fleisch und Milch
Weil die Verbraucher die Agro-Gentechnik ablehnen, werden Gen-Pflanzen über- wiegend als Tierfutter verwendet. Agro-Gentechnik ist daher eine Futtermittel- technologie:
80 Prozent aller Gen-Pflanzen (Raps, Soja und Mais) landen in den Mägen von Schweinen, Rindern oder Hühnern.
Die EU importiert ca. 36 Millionen Tonnen Soja jährlich, meist aus Argentinien und Brasilien. Davon werden etwa 5 Millionen Tonnen Soja an Tiere in Deutschland verfüttert.
Allein für deutsche Tiere - wird Soja auf einer Fläche von etwa 2,5 Millionen Hektar angebaut. 99 Prozent der argentinischen und 70 Prozent der brasilianischen Soja- bohnen sind genmanipuliert.
Zitat 5. Futtermittel: "Mit Gentechnik" ist der Regelfall Eiweißfutter: Sojabohnen ohne Alternative?
Europa hat die Produktion eiweißreicher Futtermittel nach Nord- und Südamerika ausgelagert. Von dort werden große Mengen an Sojabohnen importiert und an europäische Schweine, Rinder und Geflügel verfüttert. Doch diese Sojabohnen sind im Regelfall - gentechnisch verändert. ..
6. Futtermittel: "Ohne Gentechnik" ist die Ausnahme
Europas Schweine, Hühner und Rinder - fressen Gentechnik. Futtermittel, die nicht vom eigenen Hof stammen und über den Agrarhandel bezogen werden, enthalten in der Regel Rohstoffe - aus gentechnisch veränderten Pflanzen, vor allem aus Soja.
Zudem werden zahlreiche Zusatzstoffe und Enzyme, die dem Futter beigemischt sind, mit Hilfe - von gentechnisch veränderten Mikroorganismen hergestellt.
Zitat 7. Tote Tiere, kranke Menschen - Rätselraten um ein tückischen Erreger 4.6.2012
Tausende tote Rinder, erkrankte Landwirte und ruinierte Bauernhöfe. Eine geheimnis- volle Tierkrankheit breitet sich aus. Während Wissenschaftler quer durch Deutschland über die Ursachen streiten und die Behörden Entschädigungen wegen ungesicherter wissenschaftlicher Erkenntnisse verweigern, spielen sich auf vielen Höfen Dramen ab.
Für Fam. Kuder im Vogtland begann d. Unheil 2006. Die Kühe im Stall wurden immer apathischer, litten an Muskel- und Atemschwäche. Viele Jahre wusste M. Kuder nicht, woran seine Tiere erkrankt waren.
Erst 2010 fand die Tierärztin und Mikrobiologin Monika Krüger von der Uni Leipzig die Ursache: Chronischer Botulismus, eine Krankheit, die bis heute Rätsel aufgibt. Denn in den letzten zehn Jahren erkrankten nicht nur Tiere, sondern auch Landwirte.
Mario Kuder hat gerade einen längere Kur hinter sich. Er ist arbeitsunfähig, leidet unter Muskelschmerzen und allgemeiner Schwäche.
Exakt – DIE STORY folgt den Spuren der unheimlichen Krankheit. Warum sprechen einige Wissenschaftler mittlerweile von einer neuen Seuche, während andere abwiegeln?
Wieso erkranken auch Menschen? Ist die Krankheit übertragbar? Warum lassen die Behörden betroffene Landwirte wie Mario Kuder im Stich, wenn es um Entschädigungszahlungen aus der Tierseuchenkasse geht?
eine mögliche Erklärung, weshalb es so hilfreich ist, sich mit gesunder Ernährung zu beschäftigen und auch zu sich zu nehmen, habe ich in den nachfolgenden Gedanken beschrieben.
Vielleicht erklärt es etwas deutlicher, wie unser innerseelisches Bewusstsein über bestimmte Lebensmittel, Sozialhygiene, bejahende Lebensführung, ... in uns wirkt und aufrecht erhalten werden kann.
>>> 1.) Wir haben den Beweis, dass Genfutter bis zu 55 % weniger - der wichtigen Nährstoffe enthält.(Don Huber)
2.) Dies ist die Ursache von vielen Krankheiten bei Mensch und Tier. (Don Huber, Arpad Pusztay)
3.) Die zur Zeit in Deutschland grassierende Rinderseuche "Chronischer Botulismus" scheint auch mit der Genfütterung zusammen zu hängen. Ein starker Hinweis dafür ist die Tatsache, dass ich bis jetzt - keinen Biobetrieb (der kein Gensoja füttert) finden konnte, der von dieser Krankheit befallen ist.
Dazu folgendes: Unser Körper, also unsere Zellen verstoffwechseln die Lichtphotonen, die auch in der Nahrung enthalten sind.
Es ist diese feinstoffliche Energie, die als Aura, als elektrische Felder unseren gesamten Körper IN-FORMIEREN, damit diese - gigantischen bioenergetischen Prozesse - von ca. 100.000 biochemischen Reaktionen einer Zelle ~je Sekunde ermöglicht wird. Diese vielen Reaktionen - nun mal ca. 60 billionen Zellen = ??? Mich lässt es staunen.
Diese gigantischen Zellaktivitäten(100.000 x 60 Billionen) handeln wechselseitig und wirken steuernd - auf unseren Gesamtorganismus ein.
Der Kommunikationsfluss und die dabei anfallenden Datenströme, welche Zelle was, wann und wo produziert, kann über Botenstoffe, bzw. über Nervenleitungen - in der wechselseitigen Komplexität unseres Körpers - bei der Aufrechterhaltung der selbstregelnden Lebendigkeit - nicht so ganz ausschlaggebend sein.
Dieser hoch komplexe, unmittelbare Austausch - von sich selbst regelnden Produktions-, und Regelprozessen, die unser Gesamtorganismus für seine Aufrechterhaltung benötigt, lässt sich nur über feinstoffliche Energie-IN-FORMATIONEN, die als skalare Wellen in uns wirken, mit einer übergeordneten Wirkungsweise erklären. (verschiedene Energie / Bewusstseinsebenen - siehe Burghard Heim)
Wir benötigen daher, um gesundheitlich Ganz (Körper/Geist/Seele) zu sein und zu bleiben, diese in uns wirkenden skalaren Energiefelder, die unter anderem - uns über die zuge- fügten Betriebsmittel optimal aufrecht erhalten. Sie geben uns diese Spannkraft, um am Leben - bewusst handelnd - teil zu nehmen.
Wenn jedoch im größten Maße - unsere Betriebsmittel, wie unter anderem die Mineralstoffe, Micronärstoffe, Vitamine, Sonnenlicht und Vitamin D, gesundes Trinkwasser und seelische Entspannung sich reduzieren und wir andererseits - den täglichen Giftdosen, den künstlichen elektrischen Feldern, Übersäuerung / Säure und Stress täglich ausgesetzt sind, führt dies - zu einer Ver- ringerung der Vitalität, der inneren Zentriertheit (Aura) und unserer feinstoff- lichen Körper-Kommunikation.
Sie werden dabei - über unsere elektrischen Felder in uns gestört. Wachheit und Klarheit trüben sich ein. Dadurch wird unsere Lebensqualität vermindert.
Unser Körper/Geist/Seele - System versucht so lange wie möglich diese Informationsprozesse - auf den verschiedensten Ebenen - im Körper aufrecht zu erhalten.
Wenn jedoch die Mindestmengen - der vielen benötigen Betriebsmittel fehlen, kann diese innere Gestimmtheit - nicht mehr aufrecht erhalten werden. Unser Organismus wird dabei anfälliger. Heilreaktionen bzw. körperliche und geistige Erkrankungen - wechseln sich dann immer öfters ab.
Zitat Die Milchlüge - Reportage über die Lüge mit der Milch - 15.05.2013
Kaum ein Produkt hat ein besseres Image. Doch mittlerweile mehren sich die kritischen Stimmen. Die Milch steht unter Verdacht, Krankheiten wie Neuro- dermitis, Asthma oder Diabetes auszulösen.
Außerdem ist Milch als Grundnahrungsmittel, insbesondere für Erwachsene, unter Wissenschaftlern nicht unumstritten.
Die einen behaupten, ohne Milch fehle dem Menschen ein wichtiger Kalziumlieferant, andere warnen vor möglichen Nebenwirkungen und Folgeschäden. Dennoch konsu- mieren die Deutschen immer mehr Frischmilchprodukte.
Allein in Deutschland werden jährlich - ungefähr 28 Milliarden Liter Kuhmilch produziert und verarbeitet. Großangelegte Marketingkonzepte der Industrie und der Medizin sorgen für einen guten Absatz der Milchprodukte, da diese immer wieder in Verbindung mit gesunder Nahrung gebracht werden und Krankheiten wie Osteoporose und Zahnverfall vorbeugen sollen.
In Wirklichkeit bedeutet der Konsum von Milchprodukten eine kaum zu über- windende Belastung des Organismus, die sich nach Jahren als mehr oder minder schwerwiegende Erkrankung manifestieren kann.
Allergien, Entzündungen, Diabetes, Rheuma, Herzinfarkt und Krebs können die Folgen eines Zuviel an Milch sein.
Zitat Grönlands Eis schmiltzt - kein Meeresspiegelanstieg oder Sintflut - 29.07.2012
Wenn Zeitungen - widersprüchliche Informationen - zur Eisschmelze in Grönland abgeben, sollte es unterschiedliche Wahrnehmungen geben. Dieses Video versucht zu zeigen, dass es weder - zu einem Meeresspiegelanstieg, noch zu einer Sintflut kommt.
Zitat Die unsichtbare Gefahr - Radioaktivität und die Folgen - 30.04.2011
Wir alle kennen das Symbol für Radioaktivität. Doch was steckt dahinter? Der Mensch hat kein Sinnesorgan, um die verschiedenen Arten von radio- aktiver Strahlung wahrzunehmen.
Bisher war das auch nicht nötig. Erst durch die Kernspaltung und daraus resultierende Unfälle entstand die Gefahr von radioaktiver Kontaminierung.
Alpha-, Beta- und Gammastrahlung haben unterschiedliche Reichweiten und können den Körper unterschiedlich schwer schädigen. Besonders wichtig ist, dass die Radioaktivität nicht in den Körper hinein gelangt.
Zitat Japan: Anti-AKW-Protest formiert sich - 01.08.2012 Mehr als ein Jahr- nach dem Super-Gau - in Fukushima - ist im 240 Kilometer entfernten Tokio - die radioaktive Strahlung - deutlich messbar. AKW-Protestler fragen: Wohin mit all dem Atommüll?
Zitat Gentech-Nahrung - könnte ein Dickmacher sein - 06.08.2012
Was passiert bei der Aufnahme - gentechnisch veränderter Lebensmittel? Dieser umstrittenen Frage gehen Wissenschaftler eines internationalen Projekts nach.
Dabei fanden sie nun offenbar Indizien dafür, - dass Gentechnik - das Potential zum Dickmacher hat. - Außerdem werden die Gene - entgegen bisheriger Annahmen nicht vollständig aufgespalten.
Für ihre Untersuchungen - verfütterte das Forschungsteam - 90 Tage lang gentechnisch veränderte Futtermittel - an verschiedene Tiere. ..
Schon nach dieser relativ kurzen Zeit - waren Ratten und Lachse „etwas fetter“ als ihre Artgenossen, - die nur normale Nahrung bekommen hatten.
Bei den Ratten - trat dieser Effekt- nicht nur dann ein, wenn sie Gentech-Mais erhielten, sondern auch, - wenn sie Fisch fraßen, - welcher mittels gentechnisch verändertem Futter - gezüchtet worden war.
Eine der beteiligten Forscherinnen, Professorin Åshild Krogdahl - von der staatlichen Hochschule für Veterinärwissenschaft in Norwegen, - warf die Frage nach der Bedeutung - für die menschliche Gesundheit auf. ..
„Wenn der gleiche Effekt - bei Menschen auftritt, - wie würde er - sich dann auf Personen auswirken, - die diese Art Mais - über mehrere Jahre essen, oder das Fleisch - der mit diesem Mais - gefütterten Tiere?
Ich möchte nicht - wie eine Panikmacherin klingen, - aber es ist ein interessantes Phänomen und wert, - weiter erforscht zu werden“, - sagte die Professorin dem Wissenschaftsmagazin ScienceNordic. ..
Im Fall - der mit Gentechnik - gefütterten Lachse - habe es auch Auswirkungen auf Organe und Immunsystem gegeben. - Die Fische erschienen zwar gesund, allerdings - könnten sie Eiweiße - nicht mehr - so gut verdauen.
Zu kleinen Änderungen - sei es auch - im Blut, Leber, Nieren, den Bauch- speicheldrüsen - und den Fortpflanzungsorganen gekommen. ..
Dass die Art der Nahrung - sich im Körper - bemerkbar macht, - ist laut Krogdahl nichts Außergewöhnliches. - Entscheidend sei jedoch die Frage, - ob es durch Gentech - hier zu besonderen Veränderungen kommt, - die auf lange Sicht Schaden hervorrufen könnten.
Bedeutsam ist auch - eine andere Entdeckung der Wissenschaftler. So scheinen Gene - der aufgenommenen Nahrung - auch im Körper - ihre Form beizubehalten. ..
„Eine häufige Behauptung war, - dass die in Gentech-Lebensmittel - eingefügten Gene harmlos seien, - da alle Gene - im Verdauungstrakt - aufgespalten würden.
Aber unsere Resultate zeigen, - dass Gene - durch die Darmwand ins Blut - übergehen können.
Sie wurden im Blut, - im Muskelgewebe - und in der Leber - in Segmenten gefunden, die groß genug waren, - um identifiziert zu werden“, - so Professorin Krogdahl.
„Die biologischen Auswirkungen - dieser Gene - sind unbekannt.“ ..
Die nachfolgende Info - ist wirklich interessant und wichtig. Ich hatte ja schon sehr ausführlich - über die Bodenlebewesen berichtet, die jedoch ein entsprechendes Umfeld benötigen, um darüber den Boden düngen zu können und um viele wichtige Prozesse für das Mikroklima im Ackerboden ermöglichen zu können.
-> meinen Artikel über Bodenlebewesen vom Do 29. Dez 2011, 18:26 f45t3400-perspektiven-zusammenhaenge-unserer-erde.html?start=90 ......................................................................................... -> s.o. - Gedanken zu pflanzlichen Nährstoffen (Sa 23. Jun 2012, 21:51)
Die unsägliche Verbindung - zwischen der Verdichtung des Bodens durch Traktoren einerseits, wobei die natürliche Düngung - über die Regenwürmer - sich dadurch stark einschränkt und die Art - der seit vielen Jahrzehnten - zugefügten Düngung, laugt den Acker aus.
Die Pflanzen, die wir dann essen, beinhalten nur noch - einen Bruchteil von bioverfügbaren Mineralstoffen, - die wir über die Nahrung aufnehmen.
Verdichtung des Bodens, - Mineralstoffmangel - und damit auch die natürliche Vitaminzufuhr bei uns Menschen - rüttelt an unseren Grundfesten, was unser Körper - täglich dringend bedarf, - um optimal und gesund sich bewegen und leben zu können.
Zitat Zukunft oder Untergang der Menschheit - hängt auch von der Bodendüngung ab
Nahrung - ist ein wesentlicher Grundstein - für das Leben. Spricht man von gesunder Nahrung, - so kann man ebenfalls von weniger gesunder - und sogar schädlicher Nahrung sprechen.
Die meisten Krankheiten - sind Folge schädlicher Nahrung. Die Böden werden seit Jahren - unzureichend - mit Mineralien und Spurenelementen versorgt. - Hinzu kommt, dass manche Düngemittel - nicht richtig angewendet werden.
Diese Tatsache zum einen, und zum anderen - der saure Regen - sind verantwortlich für das Absterben der Bodenbakterien. - Eine weitere Ursache ist die Mykorrhiza (Lebensgemeinschaft - zwischen den Wurzeln, - Blütenpflanzen und Pilzen).
Immer wieder muss ich zu meinem großen Entsetzen feststellen, dass viele Landwirte - faulende Gülle - in die Böden einimpfen.
Dadurch werden - die günstigen Bodenbakterien, - Mikroorganismen und Pilze, die für die Bildung - von Humus und Mineralien - notwendig sind, vernichtet.
Anschließend wird häufig - Stickstoffdünger gestreut, damit überhaupt noch etwas wächst.
Nahrung, die von einem solchen Boden stammt, macht Mensch und Tier krank. Das hat schwerwiegende Folgen - für den Fortbestand der Menschheit.
Noch nie - hat es so zahlreiche Gesundheitsprobleme gegeben: Viele Kinder haben ADHD, zahlreiche Menschen kämpfen mit Haut- oder Darmproblemen, usw.
Milchtrinken sorgt heutzutage dafür, - dass Knochen - bis zu 45% - einfacher brechen, - da der Körper - nicht mehr in der Lage ist, - das Kalzium aus der Milch aufzunehmen.
Krankheitsursachen - wie schädliche Nahrungsmittel, - verunreinigtes Trinkwasser und die enorme Zunahme - elektromagnetischer Felder - sorgen dafür, dass das Gesundheitssystem unbezahlbar wird. Es müssen - einschneidende Veränderungen stattfinden. ..
Was geschieht denn eigentlich im Boden - bei der heutigen Düngungsmethode? Ich werde versuchen, es in einfachen Worten zu erklären.
In einem normalen Boden - befinden sich drei Sorten Mikroorganismen, und zwar - eine kleine Gruppe - guter Mikroorganismen, - eine große Gruppe neutraler Mikroorganismen - und eine kleine Gruppe krankheitserregender Mikroorganismen.
Wenn man diesen Boden - mit verfaulter Gülle düngt, - wird die kleine Gruppe krankheitserregender Mikroorganismen - die Überhand bekommen, weil sich die neutralen Mikroorganismen - bei ihr anschließen werden.
Gemeinsam vernichten sie - die guten Mikroorganismen. Durch diesen Prozess - entstehen toxische (giftige) Stoffe, - die wiederum von den Gewächsen, - die auf diesem Boden wachsen, aufgenommen werden.
Wenn diese Gewächse - von Mensch und Tier gegessen werden, werden auch im Körper - Probleme entstehen. Mit den entsprechenden Folgen.
Hinzu kommt noch, dass durch - die Verwendung - von Kunstdünger eine unkontrollierte Zellteilung entsteht, - und dies - wirkt sich ebenfalls im Körper - von Mensch und Tier aus.
Die Nahrung - ist nämlich - aus dem Gleichgewicht. Ein gutes Vorbild hierfür ist, - dass immer mehr Menschen - zum Beispiel einen Vitamin B 12- Mangel haben.
Früher - kam Vitamin B 12 - in Milch, Käse und Rindfleisch vor, heutzutage ist es nahezu nicht mehr vorhanden.
Ich kann mir auch vorstellen, wie das kommt. Wenn die Kuh - das Spurenelement Kobalt - nicht mehr erhält, kann sie auch - kein Vitamin B 12 - produzieren. ..
Wie entsteht Vitamin B 12 - im Boden? Welche Prozesse - führen zur Bildung - von Vitamin B 12?
Von Natur aus - wird Vitamine B12 - von Milchsäurebakterien - im menschlichen und tierischen Darm gebildet. - Voraussetzung ist, - dass in der Nahrung Kobaltspuren enthalten sind.
Ohne Kobalt - kein Vitamin B 12. Weil Vitamin B 12 - einen Kobaltkern hat, - wird es auch Cobalamin genannt. Wie kommt Vitamin B12, - das die Eigenschaft - eines Enzyms hat, in den Boden?
Aufgrund neuester Erkenntnisse - entsteht Vitamin B 12 - im Wurzelbereich und in den Wurzeln der Pflanzen, - wenn das Spurenelement Kobalt vorhanden ist.
Der Zusammenhang ist folgendermaßen: Sobald eine Pflanze - durch die Bildung - von Chlorophyll - grün wird, entwickelt sich - eine bestimmte Mikroorganismen-Flora. Diese lebt in Symbiose - mit den feinen Haarwurzeln.
Es handelt sich hierbei - zum großen Teil - um dieselben Bakterien, die auch beim Menschen und beim Tier - als Symbionenten vorkommen, nämlich Bakterien - die Milchsäure bilden.
Wenn im Boden - das Spurenelement Kobalt - vorhanden ist, kann sich Vitamin B 12, - Cobalamin, bilden.
Die Älteren unter uns - können sich gewiss noch erinnern, dass die Bauern einst im beginnenden Frühjahr - Schneckenmehl - über's Land verstreuten: darin befindet sich nämlich - das Spurenelement Kobalt.
Diese Bauern - hatten mehr Wissen - von den Böden, als gegenwärtig manch ein Berater - des Land- und Gartenbaus - und des Landwirtschafts- ministeriums, welches emissionsarme Ausbringung - von Dünger vorschreibt. ..
Gern möchte ich noch das nachfolgende PDF empfehlen, was den Rückgang der Mineralstoffe - in den letzten 100 Jahren auf den Äckern veranschaulicht:
Zitat PFLANZLICHE, BIOAKTIVE MIKRO-MINERALIEN
Wir leben in einer Zeit, - in der nahezu - alle Menschen - unter den Auswirkungen ausgelaugter, mineralstoffarmer Ackerböden leiden. - Laut UNO Earth Summit Report von Rio, 1992, hat die Humusschicht der Erde - während der letzten 100 Jahren ca. 75 – 85 % ihres Mineralgehaltes verloren (1).
Neueste Untersuchungen haben gezeigt, - wie mineralstoffarm - unsere Gemüse, Obst und Getreide geworden sind (2). - Innerhalb der letzten 50 Jahre ist der Gehalt - an pflanzlichen Mineralien und Spurenelementen - in Gemüse und Obst stark gesunken:
Kupfer - ist z.B. um ca. 93% zurückgegangen, Magnesium und Kalzium - um jeweils ca. 75%, Eisen um ca. 65% - (so in der Welt am Sonntag, Juni 2001 ).
Der Körper - braucht eine regelmäßige Zufuhr - von ca. 70 – 80 Mineralien und Spurenelementen - aus pflanzlichen Quellen.
Nur pflanzliche, organische Mineralien - werden vom Körper optimal, bis zu 98%, aufgenommen (3).
Anorganische Mineralien - aus Steinmehl, Lehm, marinen Sedimenten, Heilerde und sogar Mineralwasser - können da nicht mithalten.
Ihre Bioverfügbarkeit - beträgt nur - ca. 8 – 12%, - d.h. nur ein kleiner Prozentsatz - kann vom Körper - überhaupt aufgenommen werden (3).
Nur Pflanzen - sind in der Lage, - grobe anorganische Mineralien - in die leicht verstoffwechselbaren - organischen Elemente - zu verwandeln die der Körper braucht.
Ohne diese pflanzlichen, - organischen Bausteine - ist die Physiologie nicht in der Lage, - lebenswichtige Enzyme - zu aktivieren.
Wenn unsere Enzyme - nicht funktionieren - wird der Stoffwechsel langsamer. Heute leidet fast jeder - an Stoffwechselschwäche - und ihren Folgen:
Verschlackung und Übersäuerung, - Übergewicht, - Bindegewebeschwäche, Rücken- und Gelenkprobleme, - visköses Blut, - Immunschwäche und mangelnde Lebensfreude (4). .... ..
Es geht um die gesundheitlichen Auswirkungen, wie:
Glyphosat (Herbizid Round up) - das nicht nur - Unkraut vernichtet und die Bodenlebewesen (Pilze, Bakterien, Kleinstlebewesen), die den Nährstoff- und Vitamingehalt von Pflanzen - entscheidend mit beeinflussen und die gesundheitsfördernden Bakterien, die uns im Magen-Darm-Trakt helfen, sie alle - hängen miteinander zusammen.
Erinnert euch an die o.g. Artikel, wo der Zusammenhang, das ineinander greifende Wirken - von verschiedensten Organismen, die sich für uns, also für unser vitales, gesundes Leben einsetzen.
Nun ist es nachgewiesen worden, dass in unseren Körpern Glyphosat vorhanden ist. Was für Auswirkungen dies hat, wird wohl eher herunter geredet.
Doch überlegt euch mal, wie sehr wir - unseren bisherigen Darmbakterien nachweinen werden, wenn unser Körper anfängt, immer mehr Zipperleins zu entwickeln, weil er mit diesen Giften - und mit der veränderten Darm- flora nicht mehr zurecht kommt.
In dem Zusammenhang wird auch Kobalt => Vitamin B12 dringend benötigt, um unsere Körperschlacken - mit Hilfe dieses Vitamins - unter anderem leichter ausscheiden zu können. Auf jeden Fall werden manche Menschen durch die Veränderung ihrer Darmflora anfälliger.
Zitat Tragen wir Unkrautvernichtungsmittel in uns - Monsanto überall - 14.08.2012
Glyphosat - ist ein Herbizid - von Monsanto - und wird weltweit benutzt. Die überwiegende Ausbringung - findet allerdings in der USA statt.
Sogenannte chronische Botulismusfälle - bei Rindern und Landwirten in Europa sind ein Problem, - weil aus den USA - das mit Glyphosat gespritze Futter importiert wird.
Zitat Glyphosat - tötet gesundheitsfördernde Bakterien ab
Glyphosat ist ein Stoff, der in vielen Unkrautvernichtungsmitteln enthalten ist. Es ist das weltweit - am häufigsten eingesetzte Pflanzengift. Tausende Tonnen davon - werden allein - auf Feldern in Deutschland versprüht.
Die neuen Untersuchungen - lassen die Leipziger Forscher vermuten, dass Glyphosat auch mit dem rätselhaften - chronischen Botulismus - zu tun haben könnte, einer Vergiftung, - die schon Tausende Rinder - verenden ließ - und möglicherweise auch Menschen gefährdet.
Denn der Studie zufolge - tötet Glyphosat - gesundheitsförderne Bakterien wie Lactobazillen und Bifidobakterien ab - und bringt so - das Gleichgewicht im Magen-Darm-Trakt durcheinander.
Die Wissenschaftler stellen die These auf, - dass die Vergiftung mit Glyphosat auch krank machenden Keimen - wie dem gefährlichen Botulismuserreger den Weg ebnen kann.
Das sind Bakterien, - die normalerweise Menschen - mit gesunder Magen-Darm-Flora nichts anhaben können. - Bei Rindern wird der gefährliche Botulismuskeim von vielen Wissenschaftlern - für verheerende Folgen - verantwortlich gemacht. ..
Möchte an dieser Stelle das nachfolgende Video noch einmal in Erinnerung rufen. Der Zusammenhang zwischen Micronärstoffen im lebendigen Ackerboden und die daraus heranwachsenden vitalen Lebensmittel - werden thematisiert.
Schreibt euch diese Infos heraus und Googelt nach ihnen, um auch solche gesunden Lebensmittel zu kennen und vielleicht später auch mal - darauf zugreifen zu können.
Zitat Video - Du bist was du isst Teil 1/2 - 14.02.2012 Der völlig neue Blickwinkel - auf das Thema Ernährung
Man ist, was man isst - diese Volksweisheit - hat nichts an Wahrheit eingebüßt. Ob wir von Tiefkühlkost und Tütensuppen leben - oder uns ausgewogen und mit frischem Obst und Gemüse ernähren - früher oder später zeigt uns unser Körper, was er davon hält.
Essen bestimmt unser Leben und hat Auswirkungen auf unsere Gesundheit. Aber wo kommt es her, unter welchen Umständen ist es entstanden?
Immer mehr genmanipuliertes Essen - findet sich in den Regalen der Supermärkte. Essen, das nicht nur für den Verbraucher, - sondern auch für das ökologische Gleichgewicht - unkalkulierbare Gefahren birgt.
Sind wir wirklich alle krank? Die Pharmaindustrie hat für all unsere Leiden - eine Lösung parat. Egal ob Migräne, Allergien, Depressionen oder das Burnout-Syndrom.
Täglich impft uns die Werbung ein, dass wir - ohne die Wunder-Pillen vom Fließband - nicht gesund bleiben können.
Unsere Gesundheit - wurde zu einem Geschäft und die Pharmaindustrie könnte ohne unsere Krankheiten nicht existieren. Durch die richtige Ernährung können selbst schwere Krankheiten - nicht nur verhindert, sondern auch geheilt werden.
Antioxidantien - sind ein sehr wichtiger und grundlegender Baustein für unsere Gesundheit und sollte in unseren täglichen Ernährung nicht fehlen.
Was ist ein Antioxidant? Ein Molekül aus einer natürlichen Quelle, - dass dem Körper hilft die Oxidation - lebenswichtiger Verbindungen - durch freie Radikale zu hemmen.
der nachfolgende Film, der endlich ins deutsche übersetzt wurde, handelt davon, wie die Umwelt in manchen Gegenden - innerhalb von kurzen Jahren austrocknet - und Schwermetalle - im Erdboden sich ansammeln, obwohl dort - keine Industrie vorhanden ist. - Ein sehr sehenswerter Film.
Zitat Warum in aller Welt sind sie am Sprühen?- Deutsche Version - 23.08.2012
Dies ist ein investigativer Dokumentarfilm - über das Thema - Chemtrails, bzw. die täglichen Geo-Engineering - Programme am Himmel.
Michael J. Murphy, Urheber-und Co-Producer von "Was in der Welt versprühen sie in die Umwelt ?", hat diesen Film - in Zusammenarbeit mit Barry Kolsky produziert, um sich diese Frage zu beantworten.
Machen Sie sich bereit zu entdecken: - Wie die Auswirkungen - auf die Umwelt - und die menschliche Gesundheit . von Geo-Engineering - Programme sind. - Wie Geo-Engineering verwendet werden, - um unser Wetter zu steuern. - Welche Branchen - von Geo-Engineering - Programmen profitieren . - Wie das Sprühen auf Ihre Familien und die Zukunft der Menschheit wirkt .
In diesem Dokumentarfilm lernen Sie, wie die Aerosole - in unseren Himmel gesprüht und - in Verbindung mit anderen Technologien verwendet werden, um unser Wetter kontrollieren.
Geo-Ingenieure behaupten, - dass ihre Modelle - nur für die Entschärfung der heute - weithin entlarvt Theorie - der globalen Erwärmung sind.
Klar ist, dass das Chemtrails - bzw. Geo-Engineering - als eine Möglichkeit gesehen wird, dass eine enorme Menge - an monetärer und politischer Macht - in die Hände der technokratischen Eliten Konsolidierung verwendet werden.
Bestimmte internationale Konzerne - können jetzt - die Macht der Wetterkontrolle nutzen, um Macht - über der Erde - und über die natürlichen Systeme zu gewinnen.
Dies ist natürlich und wird - auf Kosten - von jedem Lebewesen auf dem Planeten getan. "Was in der Welt versprühen sie in die Umwelt ?" - ist ein wichtiger Film, der die ökologischen Bewegungen - revolutionieren könnten.
Zitat Von Klimawandel, Geisterwolken und Chemtrails Teil 1/11 - 01.09.2010 Die bisher beste deutsche Chemtrails Doku
Von Klimawandel, Geisterwolken und Chemtrails Geheime Militär-Experimente am Himmel? Die weltweite Wettermanipulation ist bereits in vollem Gange!
Was steckt hinter den US-Patenten zur Rettung vor der Klimakatastrophe? Wird unser Wetter bereits manipuliert oder gar als Waffe eingesetzt?
Auch China griff anläßlich der Olympischen Spiele 2008 massiv ins Wetter ein, mit dem Ziel, einen strahlend blauen Himmel über Peking zu erzeugen. Sind die weltweiten Klimaveränderungen von Menschen gemacht, hervorgerufen durch kosmische Einflüsse oder geheime, militärische Experimente?
Wie entstehen die mysteriösen Geisterwolken und was geschieht heimlich im Luftraum über Deutschland? Was genau sind Chemtrails, wie werden sie erzeugt und was sollen sie bewirken? Der Film zeigt Hintergründe, informiert über verdeckte Fakten zur Klimaproblematik und zeigt glücklicherweise auch Auswege auf.
Die Themen "Chemtrails und Geo-Engineering" - gelten in der heutigen Medienland- schaft in der Regel - als striktes Tabuthema. - Um dies zu ändern, haben Rechtsan- walt Dominik Storr und weitere umweltbewusste Menschen die Bürgerinitiative "Sauberer Himmel" gegründet.
Die Initiative - mit mittlerweile über 4000 Mitgliedern im deutschsprachigen Raum klärt über diese Umweltstraftaten - und Menschenrechtsverletzungen - im Rahmen ihrer Möglichkeiten - mit viel Engagement und Aktivistenarbeit auf.
ExtremNews zeigt hier das Video - eines informativen Vortrags - zur Thematik von Rechtsanwalt Storr, der Ende Mai 2012 - in Gedern gehalten wurde.
Vorbeugung und Akutmaßnahmen - gegen Erkrankungen durch Chemtrails Gezielte Immunstärkung - durch natürliche, effektive, nebenwirkungsfreie, preiswerte, selbst herstellbare Selbsthilfemittel http://www.chemtrails-info.de/chemtrails...munisierung.htm